- 締切済み
髪の色を暗くしたい
髪の色を暗くしたいと思っているんですが…髪が痛みすぎてすぐ明るくなってしまいます…。ヘアカラーをみましたが明るい色が多く…暗めがなくて髪色戻しのブラウンを買いました。 髪色戻しとヘアカラーはどう違うのでしょうか?次明るくする時に髪色戻しをすると明るくならないとかもありますか? 美容室は何時間もかかり子供もいるため時間とれないので自宅染めしたいんです…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BEAUNACO(@5963325)
- ベストアンサー率80% (4/5)
髪色もどしは 基本次回明るくなりにくくなりますよ。 市販カラーは大変アバウトに誰でも手軽に染められるメリットがございます。 しかし もともとの髪の今デェションや色の状態で大きく変わりますのでお気をつけください。 確実とは言えませんが 市販で染めるのであれば 少なくても2種類のカラー材をご用意ください。赤みのブラウン7レベル位と5レベルのブラウンです。 順番といたしましては、黒くする場合い、1 .髪をしっかり濡らし、タオルドライをしっかりとします。2 .毛先の痛みにトリートメントで 薄く保護をします。3. 赤みのブラウンを調合後水を大さじ1 トリートメント1プッシュを混ぜ薬のパワーを抑えます。そして 根元から下え 内から中へ染めます。そのとき毛先には、薄めでつけます。「ベース造りです」 4. 5レベルのブラウンを今度は毛先から染め上げます。毛先から根元へ染め上げる感じです。6. ラップをし約10分自然放置します。7. 毛先の色を薬剤をティッシュなどで拭きチェックして見てみます。うっすら黄色い場合はもう5分おきます。そしてまた見てみます。7. 放置しても付けてから25分以上は置かない方がよさそうです。「痛みのある場合」 最後に洗いますが よくお湯でカラーと髪を揉み込みます。「やさしく」 2度ほど洗髪します。「アルカリを除去します」仕上げにトリートメントを5分ほど置きます。よく流し染めたては 直 ドライヤーで乾かします。 手間にはなりますが 参考にしてみてください。もともとの 髪の状態もございますのであくまでも参考に! 用意する物 カラーブラウン7 カラーブラウン5~4「白髪染め」でもok トリートメント材できればアミノ酸系 リンスは×です。