• ベストアンサー

Excelファイルが開けません

保存しているExcelファイルを開こうとすると、 「ドキュメント『○○○xls.』を前回開いた時に重大なエラーが発生しました。 このドキュメントを引き続き開きますか?」 と、出ます。 恐いので「いいえ」をクリックしますが、 このファイルを開く事はできないのでしょうか? どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71127
noname#71127
回答No.1

おそらく前回開いたときにエラーなどが出て きちんと保存されていなかったのではないでしょうか。 確か、『はい』で開いて再び保存をすればよかった気がします。

cory876
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 前回フリーズしたので強制終了をしていました。 「はい」で開いて問題無いのですね安心しました。 やってみます。

その他の回答 (1)

• bari_saku
回答No.2

>恐いので「いいえ」をクリックしますが、 複製ファイルを作って、No.1さんの手順を試してみるのは?

cory876
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 保険の意味でコピーを取っておくと安心ですね。 コピーを取って原本を開いてみます。