- ベストアンサー
Excelファイルが開けません
保存しているExcelファイルを開こうとすると、 「ドキュメント『○○○xls.』を前回開いた時に重大なエラーが発生しました。 このドキュメントを引き続き開きますか?」 と、出ます。 恐いので「いいえ」をクリックしますが、 このファイルを開く事はできないのでしょうか? どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#71127
回答No.1
おそらく前回開いたときにエラーなどが出て きちんと保存されていなかったのではないでしょうか。 確か、『はい』で開いて再び保存をすればよかった気がします。
その他の回答 (1)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
>恐いので「いいえ」をクリックしますが、 複製ファイルを作って、No.1さんの手順を試してみるのは?
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 保険の意味でコピーを取っておくと安心ですね。 コピーを取って原本を開いてみます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 前回フリーズしたので強制終了をしていました。 「はい」で開いて問題無いのですね安心しました。 やってみます。