• ベストアンサー

驚速シリーズと無線ランとの競合

ノートパソコンIBM THINKPAD (WINDOWS ME)に、驚速パソコンとメモリを入れて使い始めたら、無線ランの接続が1分間に数回から10回切断されて、使い物にならない。ルーターは、Buffalo Air Station G54。 B社に照会したら、「プログラムの競合が起こっているので、ソースネキストにその可能性について照会してほしい。」との返事。 驚速でそのようなことが起こりうるのか、対策としてどうしたら良いか、ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.1

>驚速でそのようなことが起こりうるのか、対策としてどうしたら良いか、ご教示ください。 最初にここは、ソースネクストのサイトではないです。 OKWaveという、質問と回答の相互扶助のサイトです。 対処方法は簡単です。驚速シリーズの使用を止めてください。 ご存じないようですが、ソースネクストの商品でも、良い製品と使い物にならない製品があります。 驚速シリーズは、使い物にならない商品です。使わない方が良いです。 価格コムのクチコミ掲示板を見た方がよいです。 正直な話、同様の機能のあるフリーソフトを使うか、 リカバリして使ってないプログラムをインストールしない方が 動作的には軽いしトラブルは起こらないです。

milkyway11
質問者

お礼

yoshi-thkさん、ご教示有難うございました。 昨日若い甥っ子の助っ人で、今回の問題は驚速シリーズに関係なく、ルーターの不整合が原因と分かり、リセットで直りました。 しかし、彼も、「驚速」に関しては、yoshiさんと全く同意見で、周辺的なソフトならともかく、CPUやメモリのような根幹的なものに使うのは大変riskyとのことで、早速アンインストールしました。ところがなんと、驚速メモリのほうは、アンインストールしたのに、まだ動いていて、削除できないのです。こういうことが起こって復元できないことがあるので、怖いのだと、彼は言っていました。 ともあれ、ご卓見のアドバイス、有難うございました。