• 締切済み

電話回線を使わないでインターネットに接続する方法

電話回線を使わないでインターネットに接続する方法を教えて下さい。 ADSL専用型とか光ではなく、 携帯だったり、ウィルコムのつなぎ放題のようなもので 速度は遅くて構わないので、安くてお薦めのものがあったら、 ぜひ教えて下さい。なにが1番お薦めですか?

みんなの回答

• yayoi4736
回答No.3

無線LANスポットを、NTT・日本テレコム・ソフトバンクがあちこちに作ってます。 ただし、ブロードバンド加入が前提条件のようです。 携帯各社からパケット定額プランが出ていますが、ケータイそのものから利用するパケットに限られているようなので、PCなどを接続するとまともにパケット代掛かります。 ウィルコムはPC対応のプランがあるようですが、1万円弱もします。 よって、自宅でも使うけど外でも結構使うんだよね、というのなら、やっぱり何か線を引き、そのプランに無線LANスポットが使えるオプションを付加するのが一番安上がりだと思います。

• ultrawave
回答No.2

ネカフェにいく。 ジュース飲み放題かも。 Wilcomはよく知りませんが、普通にInternetをつかうには携帯はあまりにも高いです。

• momo999
回答No.1

お勧めでもないですが『eo64』です。 速度?すごくいらいらしますが月3000円つなぎ放題です。