• ベストアンサー

これって修理に出すべきですか?

ついさっき、携帯(P902i)を地面に落としてしまったのですが、運の悪いことにワンプッシュボタン(ボタンを押したら携帯が開くボタン)に直撃してしまい、 ボタンがめりこんだままになってしまい、携帯がしまらなくなってしまいました(^^; これって、修理にださないとなおらないのでしょうか? とりあえず、ボタンは壊れてもいいので、携帯がしまるのようにしたいのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

現在P902iを所持していますが、ワンプッシュが壊れては絶対に閉まらないと思います 修理料金は自分の過失による故障(破損)ですので有料だと思います。 ちなみに携帯の外装交換(すべて改装)を依頼した際料金は5千円ぐらい取られましたが・・・ まあ一度見積もりを取ることをお勧めします。

XBone
質問者

お礼

すべて改装というより、直すまではいかずともボタンをはずして欲しいのですよね(^^; 前、水没したときに修理だそうとしたら6万とか言われたので不安でした;; 五千円くらいならなんとかなると思います・・・・。 回答ありがとうございました~。

その他の回答 (1)

• mabaho
回答No.2

以前、私もやりました。 私の場合は、つぶれてボタンに接触している部分を、カッターで丁寧に切り取ったら、ボタンが再度動くようになりました。 今現在、何の支障もありません。お試し下さい(#^.^#)