- 締切済み
マイコンピュータのファイル検索を複数キーワードで・・・
教えてください。 ファイルを探す時、マイコンピュータの検索機能を 使いまが、「A」という言葉が含まれるファイルを 探すというのは普通にできるかと思いますが、「A」 と「B」の二つの言葉が含まれるファイルを探したい 場合、簡単な方法ってありますでしょうか?。 *便利なソフトがあることは知っていますが、会社の pcなのでアプリケーションのインストールが禁止 されています。 *今までは「A」で検索した結果のファイルをコピー して、新しいフォルダに入れて、再度「B」の キーワードで検索をかけていました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harlan
- ベストアンサー率77% (234/303)
回答No.2
OSによって違うかも知れませんが、WindowsXPで試した所、「A B」という風に 検索キーワードを半角スペースで区切って検索すると、「Aを含み かつ Bを含む」 という検索ができます。
- type0(@type0)
- ベストアンサー率56% (344/612)
回答No.1
こんにちは、複数キーワードでの検索ですがキーワードをカンマ「,」で区切ったらできませんか?私はそれでできました。