- ベストアンサー
エクセルの計算式について
エクセルで 数字のみの 計算式は 分かるのですが 例えば 1個×¥300にした場合 普通の計算式では エラーになるのですが 単位を入れた場合の計算式の方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セル内に"1個"、"¥300"と単位を文字列で書いていますか? そうであれば、単位はセル内は数字のみにしてください。 単位は「書式」→「セル」を選んでセルの書式設定を開いて、表示形式タブの分類でユーザ定義を選んでください。 種類と書かれている窓に[0"個"]と記入してください。([ ]は書かないで) こうすれば表示上は単位が出ます。 ”¥”はNo1さんのおっしゃるように通貨で表示されます。
その他の回答 (1)
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
セルの書式を通貨にすろのが簡単でいいかと。 表示、印刷のときだけ有効になります。
質問者
補足
書式を通貨にしました。 1個×¥300で してみましたが #VALUE!となります。 方法が悪いのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 出来ました 丁寧な説明ありがとうございました