• 締切済み

パスカードの合算はできますか?

初乗り料金がパスカードの残高より大きい為、改札口を通る事が出来ませんでした。 他のパスカードと合算は可能でしょうか? ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。

みんなの回答

回答No.3

パスネットは無理です。ただ、2枚投入可能な場合もあります。 自動券売機でも可能ですが、3枚以上は投入できないです。 バスカードの場合は、会社によってまちまちなので、具体的に地域とバス会社を書かないと答えられません。

回答No.2

パスカードは、知りませんが、類似名称のパスネットというカードでは No1さんのおっしゃっている対応している改札なら 二枚重ねて通り抜けることができます。 30円と250円のカードを一枚にしたいから、ということなら 窓口でできるようなできないような気がするので 直接聞いてみてください。

• hirokazu5
回答No.1

パスネットのことですか? 「2枚投入可」の機械なら、2枚通せます。 ただし、「1枚だけ可」の機械もあるので気を付けて。 掌大のステッカーで区別が付くようになっています。 ちなみに、「3枚投入可」という自動改札はないみたいです。 そういうときは、自動販売機で切符を買えば、何枚でもOKかと。