- ベストアンサー
新幹線で・・
東京から福岡まで、新幹線で帰ろうと思って安いチケットを探そうと 検索してみたのですが上手くヒットしません。 「ここのが安いよ」とかあれば、教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1のご回答にあるように、金券ショップの回数券ばら売りしかないと思いますが、8月11日~20日は回数券が使えませんから、お盆の帰省に使うなら駄目ですね。JR西日本とJR東海にまたがりますので、株主優待券は使えませんし・・・ 回数券は福岡まで新幹線で行かれる人はそれほど多くないですから、都心の金券ショップでないと置いていないかもしれません。神田や有楽町、東京駅八重洲口前あたりの金券ショップなら大丈夫でしょう。 東海道新幹線を良く使われるなら、エクスプレスカードに入会されるとe特急券という割引特急券が変えるのですが、年会費が必要なので、新幹線にあまり乗らないなら得になりません。
その他の回答 (1)
- latour64
- ベストアンサー率22% (314/1414)
回答No.1
1番基本的な節約は、金券ショップで回数券のバラ売りを 買ってそれを使うという方法です。 ネットで「金券ショップ」を検索すればヒットします。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 無事に安いチケットを手に入れることができました"^_^"
お礼
無事に激安チケットを手に入れることが出来ました!! ご回答ありがとうございました"^_^"