- ベストアンサー
ビデオカメラからパソコンに取り込むとき・・・
デジタルビデオカメラで撮影したものをパソコンに取り込んで編集しようと思ってるんですが、音声が録音されずに映像だけのものになってしまいました。音声を入れるにはどうすればいいのでしょうか? 使っているカメラはPanasonicのNV-GS200です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
デジタルビデオカメラで撮影したものをパソコンに取り込んで編集しようと思ってるんですが、音声が録音されずに映像だけのものになってしまいました。音声を入れるにはどうすればいいのでしょうか? 使っているカメラはPanasonicのNV-GS200です。
お礼
ごめんなさい!解決しました>< 検討してくれてありがとうございました!
補足
接続はIEEE1394端子でPCとカメラをつないでいて、ソフトはWindowsムービーメーカーとIEEE1394のPCIボード(RATOCのREX-PFW4WDV)を買ったときに付属したDVキャプチャを使ってみました。PCはemachinesのJ2955です。情報不足ですみませんでした・・・m(_ _)m