• ベストアンサー

お勧めのラジオ番組

東京文京区に住む高3男子です。 最近21:00~25:00位までラジオを聴くようになりました。ラジオを聴く方も多いと思います。そんな皆様のお勧め番組は何ですか?曜日・時間・チャンネル?(●●kHz)を教えてください。AM、FMは問いません。 特に音楽のランキングなどをやっている番組などがあれば教えてください。(もちろん違うのでもお勧めであれば構いません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19658
noname#19658
回答No.5

FMの、79.5がおすすめです。金曜日には、「ファンキーフライデー」という小林克也さんがやっている番組があるのですが、結構長時間、音楽のランキングが流れています。時間は9時から6時までで、とても面白いです。あとは月曜~木曜の20時からやっている鬼玉という番組もおすすめです。

chiropy
質問者

お礼

音楽ランキングがしかも結構長時間やっているということでかなり興味があります。明日絶対に聞きます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• buchitama
回答No.6

私のお勧めはNACK5(79.5KHz)の【鬼玉】ですね^^ 男性の方なら・・・ 特に月曜日と水曜日のバカボン鬼塚さんの担当日が楽しくていいかも♪ 音楽ランキングはやってませんけど、面白いですよ。 時間的に無理かもしれませんが・・・ 1番のお勧めは・・・同じくNACK5の月曜~金曜の深夜1:00~朝6:00まで 生放送している【RADIO-X】です。毎日DJも変わります。 学生さんですし・・・無理かと思いますが・・・^^; 一応音楽のランキングあるんですよ。年代様々です。 30代の私にとっては昔の曲も聴け、現在の曲も聴けて楽しいです。 投稿・好きな曲のリクエストもでき、投稿を読まれたりますよ。 もし、機会があれば1度視聴してみて下さいね。 お勧め曜日は水曜日と金曜日かな・・・この2人のDJがなかなか面白い!!

chiropy
質問者

お礼

金曜日お勧めということなので明日聞いてみたいと思います。鬼玉って木曜もやってますよね?今書き込みながら聞いていますよ。 回答ありがとうございました。

回答No.4

#3です。 間違えました。 15:30~17:30のたかしまさんの番組は「特ダネラジオ」です

chiropy
質問者

お礼

わざわざ訂正ありがとうございます。

回答No.3

朝~昼のニッポン放送(AM1242)が好きですね。 家にいるときは、ずっとラジオです。 枕元の目覚ましラジオのスイッチが入ると、 いきなり森永卓郎さんがガハハと笑っているし(朝5:00~8:30朝はニッポン一番ノリ)、 うえやなぎさん(8:30~11:00サプライズ)のお便り・メールは抜群におもしろいです。 昼のラジオビバリーヒルズ(11:30~13:00)で息抜きをし、 午後のテリー伊藤さんのダジャレ(13:00~15:30のってけラジオ)も、 夕方のたかしまさんのオヤジっぷり(15:30~17:30大吉ラジオ)も家族団らんに一役買ってます。 もちろん、週末もひたすら、ラジオ、です。 働く世代とその上の方がリスナーに多いせいもあって、 明るい時間のニッポン放送は、ちょっと(かなり)懐メロ系の曲が多いかな?でも、夏休み中は若い方も聞いているようですので、良かったら今度聞いてみてください。

chiropy
質問者

お礼

テレビ・パソコンが普及した現代においてもラジオはまだまだ現役ですね。ニッポン放送よりは文化放送を聞くことが多かったのですが、今度からニッポン放送も聴くようにします。

回答No.2

自分の好みが入っていますが・・・質問者さんが高3と言う事でヒットするかも・・・。 ポルノグラフィティのギタリストの新藤晴一がやっている「カフェイン11」 bayfm 78MHzで月曜23時からです。 ストリーミング放送もしているので試しに聴いて見てください。 http://www.bayfm.co.jp/streaming/index.html

chiropy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。次の月曜日に聞いてみようと思います。

回答No.1

AMラジオでやっている「福山雅治の魂のラジオ」をおすすめします。トークがおもしろいし、福山さんの考え方(人生観)に魅了されると思います。リクエストでは福山さんが生で歌ってくれたりします。 ちなみに土曜日の11:30からやってます。 他にも、FMで月~金のほぼ毎日放送されている ・スクール オブ ロック ・ジェットストリーム などもいいと思いますよ。

chiropy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。福山雅治さん結構好きなので早速土曜日聞いてみたいと思います。