• 締切済み

仙台グランディ21の座席が知りたいです!

既にこの質問をされている方がいらっしゃったのですが、 少しでも可能性があるなら、と質問してしまいました。 グランディ21のアリーナ席の配置を知りたいです。 そのコンサート毎に変わるので、知っている方はきっと少ないのでしょうが・・・。 全部解らないのであれば、 アリーナ5ブロックの100番台は見えづらいのか、お聞きしたいのですが・・・。 どなたか回答よろしくお願い致します。 勝手な質問ですみません。

みんなの回答

• kannna26
回答No.1

コンサートごとに変わるし、ステージ配置の仕方によっても異なるし、タレントさんによっても異なると思いますが… それに、アリーナも何ブロックに別れるかにもよると思います。N、Oブロック側をメインステージにするかZ~Nをメインステージにするかによっても… 私が行ったときのでよければ… 今年のNEWSコンですが、メインステージはスタンドZ~N(位)ブロック側に背を向けてと言う形でA~Oブロック側が正面を向くステージ構成で、1~12ブロックまで分かれてました。そして1ブロック大体300人くらいだったのでは… ですので、私が見たコンサートのステージ配置で行くと、5、6ブロックは真正面になり、番号では前三分の一くらいになるのでは? 基本的にステージが高い位置になるので、対岸にいるときは1ブロックとか12ブロックの場合見えなくなりますが、真ん中のブロックなのでそこよりは見えるのでは…? 基本そんなに広くはないので双眼鏡無しでも一応は見 えます。(東京ドームとか横浜アリーナに比べれば) また、質問者さんの身長にもよると思います。 とにかく地べたに立つようなものなので、前に大きな人が立てば見えにくくなります。 (もし質問者さんが女性であれば、若干ヒールの高めの靴を履いていくことをおすすめします) 長い割にはわかりづらかったかもしれませんね。 すみません。