- ベストアンサー
ホームページを開設したいのですが
子供むけのホームページを開設したいのですが どういう話題がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、たとえば、パソコン好き小学生対象で、 ・ゲームソフトの機能比較(取説レベル) ・子供・英会話・ひとくち講座シリーズもの ・自作メルヘン小説シリーズもの ・遊園地・何でも・比較(デジカメ写真つき) ・学校での悩みや出来事Q&A(掲示板) ・勉強科目別のQ&A(掲示板) ・人気キャラクター商品の紹介(取材記事を含む) ・昔の遊び道具の紹介 ・人気アイドルの素顔紹介(ネット情報を活用) ・管理人の日記(自身の子供時代の回顧) ヒントになりますか? 楽しんで、考えていってください。。
その他の回答 (1)
noname#29456
回答No.1
「どういう話題がいいでしょうか?」と質問するような人は、 ホームページを開設しない方がいいと思います。 まずは、あなたが考える「子供むけのホームページ」とはどういうものですか? また、どんなページを子供に見せてあげたいと思いますか? そういう所から考えてみてください。
質問者
お礼
指摘ありがとうございます 参考になりました
お礼
ありがとうございます 参考にします