• ベストアンサー

ホームページを開設したいのですが 

子供むけのホームページを開設したいのですが どういう話題がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私なら、たとえば、パソコン好き小学生対象で、 ・ゲームソフトの機能比較(取説レベル) ・子供・英会話・ひとくち講座シリーズもの ・自作メルヘン小説シリーズもの ・遊園地・何でも・比較(デジカメ写真つき) ・学校での悩みや出来事Q&A(掲示板) ・勉強科目別のQ&A(掲示板) ・人気キャラクター商品の紹介(取材記事を含む) ・昔の遊び道具の紹介 ・人気アイドルの素顔紹介(ネット情報を活用) ・管理人の日記(自身の子供時代の回顧) ヒントになりますか?  楽しんで、考えていってください。。

koukimatuyama
質問者

お礼

ありがとうございます 参考にします

その他の回答 (1)

noname#29456
noname#29456
回答No.1

「どういう話題がいいでしょうか?」と質問するような人は、 ホームページを開設しない方がいいと思います。 まずは、あなたが考える「子供むけのホームページ」とはどういうものですか? また、どんなページを子供に見せてあげたいと思いますか? そういう所から考えてみてください。

koukimatuyama
質問者

お礼

指摘ありがとうございます 参考になりました