• ベストアンサー

スレイプニルにGoogleツールバー

スレイプニルを使ってるのですが、Googleツールバーの英単語の上にマウスをのせると自動的に意味が出てくる機能を導入したいのですが、イマイチやり方がわかりません。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryu-fiz
回答No.3

代案が一つだけ浮かびました。 Firefoxを導入してください。Firefoxにも専用のGoogleツールバー拡張があります。 http://www.google.com/tools/firefox/toolbar/T3/intl/ja/ 専用の拡張なので、上記ページで使えると書かれている機能はフルに使えると思います。(IEよりは若干機能は少ないかも知れませんが、マウスオーバー辞書は使えます)ダメならLunascapeに乗り換えた上でサポート掲示板上で対応を要請して待つか、Firefox向けのGoogleツールバーの機能アップを待つか…さもなくば諦めてIEを使うかのいずれかになるでしょう。

maryu1112
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Firefoxの利用を検討してみます。

その他の回答 (2)

noname#19206
noname#19206
回答No.2

Sleipnir では Google ツールバーを使用できません。 IE のコンテキストメニューなどに追加された Google 検索の項目などごくごく一部はレジストリなどの関係上利用できますが、基本的には利用できないと考えて良いでしょう。 また、Lunascape でもマウスオーバー辞書は利用できないかもしれません。 (私が確認したのは 3.5.6 beta なので 3.5.4 正式版の挙動は不明) IE 拡張ツールバーの持つすべての機能を完全に利用するためには IE を素で使うしかないでしょう。

maryu1112
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 申し訳ありませんが、優先度はタブブラウザ>マウスオーバー辞書なので、IEを素で使うことは検討外です。

• ryu-fiz
回答No.1

SleipnirではIEのツールバーの機能は使えません。ページ上で右クリックしてそこから使う形の拡張機能はSleipnirでも使えますが。 逆立ちしても無理ですから諦めてください。多くのタブブラウザはIEに組み込まれたツールバーの機能を利用出来ません。Lunascapeや海外製のMaxthonのように利用可能なものも幾つかはありますから、どうしてもタブブラウザでGoogleツールバーの機能を使いたければ、そうしたものに乗り換えられることをお勧めします。

maryu1112
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブラウザの乗換えを検討してみます。

専門家に質問してみよう