• ベストアンサー

夏を愛する人は・・・

夏ですネ~ 暑いですネ~ でも、「四季の歌」では、  夏を愛する人は 心強き人 だそうな・・・ う~ん、「心強き人」が夏を愛するのか・・・ でも、ちょっとピンときませんネ。 そこで、もっと他に「夏を愛する人」を上げていただけませんでしょうか。 個人名でも職業でも、何でもかまいません。何でしたら、人間でなくても結構です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kira-ra
回答No.6

私が頭の中で勝手に造っている想像上の理想の男性。 その笑顔に誰もが騙される(?)表面上はどこまでも明るいキャラ、 女性にはやや不器用で面倒くさがり屋だが結構誠実で、モテる。 他人には計り知れない苦悩を抱えその背中に陰を背負ってる。 磊落で大雑把そうに見えて実は緻密で柔軟な頭脳、 190cm・98kg・体脂肪率10% カミュの「異邦人」の世界のように夏というと眩しすぎる陽とその反動の暗い影が必ず対になる。

be-quiet
質問者

お礼

皆、頭の中には想像上の理想的な異性がいるものです。 それにしても、複雑な条件ですネ~(笑) 「明るい」「女性に不器用」「面倒くさがり」「結構誠実」「ちょっとモテる」「凄い苦悩」「磊落で大雑把そう」「実は緻密で柔軟な頭脳」・・・ なんじゃ、私はピッタリ!(何てネ) 但し、体型を除けば・・・ カミュの「異邦人」も好きだし。。。 ありがとうございました!

その他の回答 (12)

• comon-suki
回答No.13

夏を愛する人 ○清十郎・・お夏さんとの恋愛は有名です。 >何でしたら、人間でなくても結構です。 せみと蚊・・お前はこの季節がすきなのかい? 夏を愛する人は・・・ ”夏が好きな人” ”暑さに勝てる人” ”夏に強き人” ”汗が平気な人” ”夏に儲けられる人” ”夏のレジャーが好きな人” 字余り。夏が苦手苦手。。 でもそれに、負けないで頑張れるのが高校野球応援です。 もう回答にも何もなってない(汗) >個人名でも職業でも、何でもかまいません。 ”愛夏(あいか)”など、それに類する英語名などを見つけられたのでしょうか?気になりました。

be-quiet
質問者

お礼

「お夏清十郎」、最近は近松物も、やらなくなりましたね。 「せみと蚊」、夏でこそ、というか夏しかない・・・ 私は、暑さには勝てますし、汗も気になりませんけど、さほど好きではないですね。 夏競馬は儲からないし、海などのレジャーも好きではないからかな? 実は「愛夏(あいか)」ちゃんという源氏名の女の子と・・・なんてこと、ないです(笑) ありがとうございました!

noname#20467
noname#20467
回答No.12

夏を愛するのは、おうっ、江戸っ子だい♪ 祭り、花火、金魚すくい、江戸風鈴、床几でうでまくりして一局、土用のウナギ! おうっおうっ! と、うるさいほど元気な江戸っ子のイメージですね。 (一々かけ声なくてもいいと思うのですけどね~) 町人と夏って、合うような気がする。お武家さんや、ましてお公家さんでは、夏を謳歌するってイメージはでてきやせんね、はっつさぁん!

be-quiet
質問者

お礼

江戸っ子は、確かに冬より夏が好きそうですね~ 冬は、伊達の薄着・・・というか冬物を買うお金がない。 まあ、確かに、武士にはあんまり夏の楽しみはなさそうですね。 ありがとうございました!

• kyo14
回答No.11

こんばんは!24歳女です(*^_^*) 『な~つを愛するひ~と~は~♪な~つ生まれのひと~♪』 なんてどうでしょうか?(>_<) その証拠に、私は夏生まれで夏が大好きです★

be-quiet
質問者

お礼

ほうほう、「夏を愛する人は、夏生まれ」ですか。 私は、ダービーが行なわれる頃の生まれなので、競馬が好きです・・・ん? ありがとうございました!

• spiko14
回答No.10

な~つを愛するひ~とはぁ~ 「冬の苦手な人」ぉ~ コタツがな~いといきてゆけない~ わ~た~くし自身~~~♪ 先日も「暑がり寒がり論議」の別スレで完全に少数派だった私です。 ダウンジャケット着ないと仕事もできないという(笑) おあとがよろしいようで(爆)

be-quiet
質問者

お礼

わが妻も、いつまでもコタツをしまわないので、人が来ると恥ずかしい・・・ 私は逆に暑がりで、夏はタオルケットなども一切掛けません。 上手くいかないものですね~(笑) ありがとうございました!

• sinjou
回答No.9

TUBEのメンバー・・・死活問題でしょ。

be-quiet
質問者

お礼

前田さんは、もうメジャーですから何とでもなるでしょうけど、他のメンバーは、きつい・・・ ありがとうございました!

• fly_moon
回答No.8

夏を愛する人は 「マッチョで黒い人」

be-quiet
質問者

お礼

「マッチョで黒い人」、冬になると浮いてしまいますからね~(笑) ありがとうございました!

noname#19400
noname#19400
回答No.7

スタイルのいい女性 体型が出やすい夏こそ、いい女の見せ所です。 日頃の努力が報われる時です。

be-quiet
質問者

お礼

「スタイルのいい女性」、最近は冬でもミニや薄着で、活躍していますけどネ(嬉) ありがとうございました!

• hiro1212w
回答No.5

海の家のスタッフ♪が思い浮かびました。 夏や海を愛し 夏に強く タフじゃなければ つとまらないと思います。

be-quiet
質問者

お礼

「海の家のスタッフ」、毎日重労働なんで、本当に夏が好きでないと、勤まらないかもしれませんね~ ありがとうございました!

noname#37394
noname#37394
回答No.4

24時間テレビ

be-quiet
質問者

お礼

あれ、意地でも見ないんで、夏にやるのも知りませんでした。 ありがとうございました!

回答No.3

「世良公則」   ♪燃えろ いい女ぁ 燃えろ 夏子ぉ

be-quiet
質問者

お礼

夏子を愛する 人は・・・ ありがとうございました!