• ベストアンサー

WS2003のエラーの対応方法

WS2003をセットアップ中に、フォルダを削除しようとしたのですが、以下のメッセージが表示され、フォルダが削除できません。 「CANMLOABを削除できません。指定されたファイルがみつかりません。 パス名とファイル名を確認して下さい。」 でも、そんなファイルは無いし、ごみ箱までは行くのですが、物理的な削除が完了しません・・。 どのように対応すれば、削除できるのか、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79209
回答No.2

ごめんなさい。 よけいな事を言って、ご気分を損ねてしまいました。 うまくいかず、イライラされているときに役にも立たない枝葉的なことをお訊きしてしまいました。お詫びします。

groovyreality
質問者

お礼

いえいえ、こちらこそ、失礼な言葉遣いになってしまっていました。 ありがとうございました。 いつまでも開いても、解決しないので、このスレッドは、閉じさせていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

「セットアップ中」(しかもOSのセットアップ中)にフォルダを削除するという行為自体が理解できません。 なぜ、そんな「アブナイ」事をする必要があるのですか?

groovyreality
質問者

補足

セットアップ中だから、削除するのです。 OSのインストール中ではありません。 当然のことですが、思い違いをされてませんか? 設定することもセットアップだとわかっていますか? セットアップとは、利用する環境に、設定することです。OSインストール完了後、考えている状態に設定して、利用環境が出来上がったら、セットアップ完了です。 ですので、普通セットアップの最後に、不要ファイルを削除するのは、当たり前だと考えます。 不要ファイルを残したままでは、セットアップ完了とは言いませんので。 これは、非常に普通の行為で、危ない行為ではありません。 そんな枝葉のことは、どうでも良いので、どうかお尋ねしてる質問に解答お願いします。 困っています。