- ベストアンサー
Outlook2003について
送信時に自分のアドレスと名前が一緒に表示してしまうのを名前だけを空白にすることは可能でしょうか。 面識の無いメールの相手に自分の名前を知られるのは望みません。 ご教授宜しく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210617
回答No.1
名前の欄を空白にすることはできないようですね。 でも、何か文字列が入っていればいいようです。AAAとかXXXとか。 コントロールパネルを開いて、クラシック表示に切り替え、メールのアイコンを開く。 プロファイルのボタンをクリック 追加をクリック 適当な名前をつけてOKをクリック 新しい電子メールアカウントの追加 が表示されるので 次へ POP3(または適切なもの)を選択して 次へ ユーザ情報の名前欄を適当な文字列で埋める (AAAとか) そのほかの項目は通常使っているメールアカウントと同じものを入れる 次へ → 完了 メールのウィンドウに戻るので、使用するプロファイルを選択する にマークをつける OKをクリックする。 これでOutlookを起動するたびにどちらのプロファイルを使用するか選択できるようになります。 名前を表示させたくない場合だけ、追加したプロファイルを選択してOutlookを起動します。 両方のプロファイルそれぞれで自分宛にメールして、差出人の名前がどうなるか確認してください。
お礼
出来ないのですか・・ しかし名前を表示せずに何か文字が入っていればいいとのことで早速、設定を変えてやってみます。 ありがとうございました。