ベストアンサー グーグルメール送信すると相手に自分のアドレスが表示されます 2010/10/20 08:40 グーグルメール送信すると相手に自分のアドレスが表示されます グーグルメール送信する時に名前を変えて送信できる設定が出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/10/20 12:06 回答No.1 設定 - アカウントとインポート をクリック 名前: の欄で、自分のアドレスの右にある 情報を編集 をクリックすると変更できますよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A スマホでGメール、送信済みメールで送信先が「自分」 スマホでGメールを送信して、送信済みメールで確認したら、送信先に「自分」と表示されます。 色々検索してみたら、Googleのサーバー?から自分宛に送信済みの控え的に送られているからだとわかりましたが・・。 送信先の名前なりアドレスを表示したいです。 設定方法がありませんか? Outlookの送信者表示。 こんにちは。 パソコンを使ってメールをしている高校1年生です。 携帯電話は買ってもらえないので、パソコンでメールをするのですが、どうも不便なことが幾つかあります。 そのうちの一つを相談するので、長けた方がいらっしゃいましたら、教えてください。 携帯電話って、アドレス帳に登録しておくと、受信した時に相手の名前が自分の登録した名前で表示されるじゃないですか?? あれが、パソコンのメールソフト(outlook)ではアドレスしか表示されません。 相手が設定で送信者の表示を設定していると表示されるのですが、していない人や携帯相手の送信者だと、アドレスしか表示されないんです。 これがもとで、返信する時などよく宛先を間違えてしまいます。 設定方法の変更などで、自分の登録した送信者なら名前で表示されるようには出来ないのでしょうか? 宜しくお願いします。 メール送信先で私のアドレス登録内容が非表示になる方法を知りたいです。 メール送信先で私のアドレス登録内容が非表示になる方法を知りたいです。 Outlook2010を使用しております。初心者です。メールアドレス帳に相手の名前を呼び捨てで登録しております。それが送信先のアドレス欄に表示されてバレてしまいます。こちらで名前や所属の登録をしていても、先方ではメールアドレスだけしか表示されないようにする設定を教えてください。先方ではなく、自分の設定でなんとかできるとよいのですが・・・。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム メール受信時の送信者の表示について OutlookExpress5を使用しています。 アドレス帳に相手の名前を登録しておけば、メール受信した時に送信者名(相手の名前)が表示できるような方法はあるのでしょうか? またそういった設定はないのでしょうか? 相手方が送信時の名前など設定してあれば、表示されるようですが、携帯電話から メールが届くと特に誰からきたものか、分からなくなるので、そのような場合に対処したいので、よろしくお願いします。 未登録の携帯アドレスからのメールで送信者名が表示されたのはどうして? 未登録の携帯アドレスからのメールで送信者名が表示されたのはどうして? 先日、知人の携帯のアドレスから私の携帯へメールがきました。 知人のアドレスは理由があって私の携帯の電話帳には登録されていませんでした。 にも関わらず送信者の名前には知人の名前が本名で入っていました。 PCのメールでは送信者が自分で相手のPCや携帯に送信者名として表示させたい名前を設定できることは知っています。 ですが携帯からでは通常、受信者の携帯に送信者のアドレスが未登録の場合、送信者のアドレスそのものが名前として表示されるものだと認識していました。 携帯のアドレスからもPCと同じように送信者が相手の携帯に表示させたい名前を設定することは可能なのでしょうか? また可能であれば、どのような方法をとるのでしょうか? このことが原因で彼氏からシークレットフォルダの存在や隠れてその知人(男性だったので)と連絡を取っている事を疑われ困っています。 ご存知の方、どうかお知恵をお貸しください。 (ちなみに当方と知人、共にソフトバンクユーザーです。) 受信したメールの送信者アドレスを表示させたい OUTLOOK EXPRESS(ver.6)を使ってます。受信トレイには相手からのメールの件名、送信者、送信日等が表示されてます。ここに送信者のアドレスを表示させたいのです。名前ではなくて。どうすればいいでしょうか。返信しようとすると編集画面にはアドレスは表示されているので、本質的には可能な筈です。OUTLOOKに機能が無いのでしょうか? thunderbirdも試しましたが、やはり出来ないようです。 乗り換え検討もしてますのでthunderbirdでも結構です。 メール送信時の自分のアドレスは? HPの中で相手にメールを送るとき、メールをクリックすると、マイクロソフトワードの雛型が出てきますが相手のアドレスは出ていますが、こちらか側(自分)のアドレスは表示されていませんが、複数OEに登録している場合、こちらか側(自分)アドレスは、相手にどのアドレスで送信した事になるのですか? Googleメール送信履歴が無い 自分のgoogleメールから 相手にメールが届きました。 過去にgoogle ピクチャーに保存してた写真をシェアしたことはありますが、 メールに添付して送信はしてません。 Googleメールは名前や送信元を変えれるとのこと。 私の写真が添付されてた為、私からのメールだと思い、添付画像に「いいね」を してしまったらしいです。 私のなりすましですかね? ハッキングされてるのでしょうか? ご回答お待ちします。 送信用専用メールアドレスに送っても相手は・・・ 質問なんですが、最近会社でのパソコンに迷惑メールが頻繁に来ており、何とか対処しようと思いまして、メールのメッセージルールを迷惑メールのアドレスへ転送するように設定をしたところ、間違って業者からのメールを迷惑メールのアドレスに転送してしまいました。その内容には、私が送ったメールへの返信分でしたので、私の署名も引用されたものでした。 一般に広告メール等使われている送信専用アドレスだったとしたら、問題は無いのでしょうか?送信アドレスに返信するとどうなるのでしょうか?(その迷惑メール内のサイトへは一度もクリック等していません)送信専用アドレスの見分けはあるのでしょうか?エラーで帰って来てません。とりあえず相手に届いてしまうが、見られる事が出来ないのでしょうか?見られる事が出来るなら、相手に会社の名前・住所等がわかってしまいます。それによる悪用等されるかが心配です。長々となりましたが、ご存知のある方、回答を宜しくお願い致します。 メールを送信した時、自分の名前を表示する方法を 今どき、メールの送信者欄に、アドレスではなく 自分の名前を表示させているひとが多いです。 送信者アドレス欄を見ると 〇〇〇さんの場合、 〇〇〇<abc@defg.co.jp> となっています。 このやりかたを教えてください。 メール作成時に自分のアドレスに加えることはできないようですが、、 よろしくお願いいたします。 受信メールの送信者表示名はどう決められるのか Windows Livemailを使用しています。 受信メールの送信して来た相手の名前表示はどの様なデータから拾われているのでしょうか? 我が方のアドレス帳登録名が表示されるかと思っていましたが、そうでもなく 別表示の方も多々あって やや不便しています。 送信者のパソコンでのアカウント設定名前が使われるのでしょうか? outlook使用の時も同じ現象に悩まされました。 送信者の表示 outlookを使用しています。 自分から送信した場合で、相手に表示される表示名の件で質問です。 送信して本文の一番上に表示されている部分ですが 名前(メールアドレス)になっているのですが この(メールアドレス)の部分を表示させない方法はありますか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 受信メールの送信者名にアドレス帳登録名を優先表示させたい こんにちは。 受信メールの送信者名(相手の名前)は相手のメールソフトで設定された送信者名が表示されますが、これを自分のメールソフトのアドレス帳に登録した名前で表示させることは可能でしょうか? 例:山田太郎(yamada@aaa.com)さんから私に送信されたメールは私のメールソフトでは 送信者名 山田太郎<yamada@aaa.com> と表示されるが、山田太郎さんは私のメールソフトのアドレス帳には”田中株式会社 営業部 山田太郎”という名前で登録してあり受信時に山田太郎ではどこの山田さんかわかりづらいのでアドレス帳に登録した名前である”田中株式会社 営業部 山田太郎”と表示するようにしたい という意味です。 現在beckyを使っているのですが調べた限りではできなさそうです。 他のメーラーでもかまいませんので上記ができる方法がありましたら是非教えてください。 宜しくお願いいたします。 メールアドレス表示について 受信したメールの「メールアドレス表示」を開くと、 「To:」の欄があって、さらにそれを開くと私のメアド(だけ)が表示されます。 それは理解出来るのですが・・・ 中には、メアドの前に「”○○○”○○@softbank.ne.jp」と表示されるものがあって、この「”○○○”」の部分が気になります。 これは、送信した相手が○○○という名前で登録していると言う事ですか? ちなみにPCアドレスからの送信です。 メールの送信者表示 Outlook Expressを使用しているのですが、届いたメールを返信すると、ときどき「送信者」欄に設定している名前ではなく「@PED」と表示されています。 自分から送信したメールでは設定した名前が表示されているのですが・・・。 どなたか解決方法教えてください。 よろしくお願い致します。 【送信者】表示を替えたい! HotmailをOutlook Expressでも送受信できるように設定しました。 ためしに、「Outlookを開いた状態」から、「Hotmailのアカウント」で 自分宛てにメールを送信してみたのですが、届いたメールの (=送信したメールの)【送信者】表示がHotmailのアドレスに なってしまいます。 これをなんとかして、もっと簡単な短い名前に表示されるように したいのですが、うまくいきません。 私の実行してみたことは、 1.Outlook Expressの【ツール】→【アカウント】を開き、 2.さっき設定したばかりのHotmailのアカウントを反転させてプロパティを開き、 3.【全般】タブの「メールアカウント」に表示させたい名前を入力し、 4.そのすぐ下の「ユーザー情報」の「名前」欄にも3と同じことを入力→OK 以上なのですが、何度やっても「表示させたい名前」で相手側の送信者欄に 表示されません。Hotmailのアドレスのままなんです。 もともと持っていた正規のプロバイダはこの方法でイケたはずなんですが…。 私の書いてる意味が分かりますでしょうか?(笑) 説明するのも難儀です…。 案外、簡単な方法で出来ることだったりするんですよね。 どなたか教えてください。よろしくお願いします。 ホットメールの相手のアドレスの自動表示について ホームページ上からメール送信のアイコンをクリックすると、自動的にホットメールが起動されますが、(新規作成画面が自動で出てきません)相手のアドレスが表示されていないので、メールを送る事が出来ません。以前は出来ていたので、相手のメールアドレスを表示させるのにはどうしたらいいでしょうか?何も設定はいじった事はありません。 Outlookでの送信者の表示をしたい メールで受信トレイの送信者の名前が表示されません。どうも携帯からの人のみのようですが、アドレスが表示され、いったいだれからなのか、いちいちアドレス帳を開いて確認して不便です。アドレス帳では表示名はその人の名前にしているのですが。それに送信トレイの方は、名前がちゃんと表示される人とやはりここでもアドレス表示の人がいます。受信トレイではアドレスだったのに、送信トレイでは名前になってる人が結構います。どうしてでしょう?相手側の設定なのでしょうか?みんな名前表示にしたいのですが・・・。 Google Earthでメールを送信 Google Earthでメールを送信できません。 Gmailで友人にGoogle Earthのイメージを送るのに、Gmailにはログインしてるんですがメールのアドレスを入力し、送信ボタンを押すと、 毎回『メールを送信できません』というエラーが表示されます。何が原因なのか全く分りません。どうか、教えて下さい。 メールアドレスは送信されるか? ある所へ意見、感想を出したくそこのホームページの 「問い合わせページ」から出した。 そのページは名前、件名、本文、メールアドレス(必須) の4項目ありそれに記入して送信した。送信先のアドレ スの記載はありません。 私はヤフーメールのアドレスを記入し送信しました。 しかし、送信ボタンを押した直後にプロバイダ登録の メールアドレス(Outlook Wxpress使用)が一瞬表示さ れた。 案の定、そこからの返信にはプロバイダ登録のアドレス 宛てに送られてきた。 記入したメールアドレス(必須)はダミーだったのか。 ここでお聞きしたいことは、このようにホームページ画面 から送信した場合、プロバイダ登録のメールアドレスが 知らずに相手に送られているのでしょうか。よろしくお願 いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など