• 締切済み

DMC-TZ1のカメラケース

LUMIX DMC-TZ1を購入したのですが、カメラケースを探しています。 純正品もありますが、ちょっと価格が高めなので汎用品でサイズが あうものを探しています。何かお奨めなケースはありませんでしょうか。 ちなみに予備バッテリと予備SDカードなど入れるポケットがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• apapa
回答No.1

純正品以外しかも安価で最適なものとなると、これはもう自分のお気に入りを自分で探す以外ありませんね・・・。 私は、100円ショップなどの適当な大きさのクッションポーチや、化粧ポーチを使用した経験あります。 但し、やはり元々専用に作られた純正品のようにぴったりサイズが合うなどということは少ないので、ハンドタオルに包んで入れるなどの、それなりの工夫必要です。 TZ1は、高倍率ズームレンズ搭載していながら、屈曲系レンズ使用でコンパクト。 しかも「ライカ」レンズは、F2.8~と明るく、手ブレ補正+高感度ISO1600可能とハイスペックな優れものです(ホメ過ぎ?)。 純正ケースは、本革製(?)のようですから、決して高くはないと思いますが。

kobyas
質問者

お礼

回答有難うございます。 100円ショップやカメラ専門店いろいろ巡って満足いくもの見つけました。これだけカメラの種類が多いとケースの数も膨大で大変でした。 また、よろしくお願いします。