• 締切済み

isweb42へのアップロード

ツリー型掲示板を自分のHPにあげようと思います。 1行目の設定も指定どうり/usr/local/bin/perlにしましたし、ちゃんと アスキーモードで転送しました。FFFTPを使ったので間違いはないと思います。 しかしアップし終わり上げた所へ行くと、500 Internal Server Errorと出るのです。 私が思うに1行目の設定の時に修正するときにDelキーで消しましたが/usr/・・・ の/usrの前にスペースがあったりなかったりするのでは関係があるのでしょうか? 端に詰めたり1,2個空けたりはやってみたのですが・・・ どうか知ってる方はレスの方宜しくお願い致します。

みんなの回答

• you-m
回答No.2

一般的にPerlで作ったCGIスクリプトを動かす場合の注意点は次の通りかと思います。 1.改行コードがサーバで使われているものになっている。UNIXの場合は[LF]ですね。  ASCIIモードで転送すれば、ちゃんと変換されるはずです。 2.マジックナンバー(一行目です)が正しく記述されている。 例 #!/usr/local/bin/perl 3.ファイルのパーミッションが正しく設定されている。 まずは、基本から・・・。

• emptyhead
回答No.1

パーミッションの設定は確認しましたか?