- ベストアンサー
CGI Perlについて
低レベルな質問で恐れ入ります。 Perlのパスがサーバーのサイトで …/usr/local/bin/perl となっているのですが #!…/usr/local/bin/perl でしょうか? #!/usr/local/bin/perl でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どっちともやってみて、動作するほうが正解ですね。 (ちなみに下記のほうです。)
低レベルな質問で恐れ入ります。 Perlのパスがサーバーのサイトで …/usr/local/bin/perl となっているのですが #!…/usr/local/bin/perl でしょうか? #!/usr/local/bin/perl でしょうか?
どっちともやってみて、動作するほうが正解ですね。 (ちなみに下記のほうです。)
お礼
ありがとうございます! 実は実行すると500エラーになってしまい 現在修正項目の検索中でして。。。(^_^;) 間違いはPerlのパスだけではないようで Perlのパスをどちらにしてみてもエラーになってしまうため どちらが正しいのか検証できずにおりました。 でもこれでPerlのパスは#!/usr/local/bin/perl であることがわかりましたので、 他の間違いを探して検証してみる作業にかかることができます。