- 締切済み
【Vodafone】グローバルエキスパート & コーリングカード【体験談(In Korea)求ム】
Vodafoneの3G携帯を利用しています。 3Gは日本で使っている携帯がそのまま海外で 使用できるのでとても便利です。 しかし、通話料の高さが難点ともいえます。 そこで、海外で電話を掛けるときに コーリングカード(まずフリーダイヤルにかけて、 その後かけたい番号をダイヤルするテレホンカードのようなもの) を利用すれば安くつくのではないかと考えました。 Vodafoneショップで聞くと、3G 携帯からは 海外でのフリーダイヤルにかけても無料にならない場合もある、との事。 そこで、 携帯からコーリングカードを利用して、 現地→日本、 現地内同士 で電話をかけたことのある人、 お得なコーリングカード情報をおしえていただけるとありがたいです。 今回は ☆☆韓国☆☆ での場合を主に募集します。 よろしくお願いいたします。 (長文・わかりづらくて申し訳ないです・・・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- de_n
- ベストアンサー率28% (23/80)
#2です。 個人的な感想ですが、少額のカードを現地で買って、 公衆電話を使ったほうが良いんじゃないかなー…と思います。 携帯電話は、もしもの時の緊急連絡用というイメージです。 韓国は行ったこと無いのでわからないのですが、 日本に住んでいる親戚と電話する人も多いだろうし、 日本に電話するのにお得なカード売ってるんじゃないでしょうか。 (売って無くても責任もてないですが^^; 言葉が心配なら、何かあっても諦められる金額分を日本で買っていってもOKだと思いますが。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
#1です。 ネットで見つけられたコーリングカードですが、 参考 URL の情報を読めば、購入するのをため らうのではないでしょうか。正直なところ、私は 絶対に購入しませんし、人にも薦めません。
お礼
ありがとうございます。参考にします。
- de_n
- ベストアンサー率28% (23/80)
そのコーリングカードのサイトの言う 「携帯からの発信」というのは、 韓国内の会社が提供する携帯電話のことではないでしょうか。 私の友人も、海外で使える携帯電話を日本から持っていきましたが、 コーリングカードを使うときは公衆電話からかけていました。 国際携帯電話の料金は、バカ高いですから。 とりあえず、Vodafoneは↓のように言っております。
お礼
ありがとうございます。 最初に挙げたサイトのコーリングカードの「携帯からの発信」についてですが、そこに直接質問してみました。 『基本的には日本から持参した携帯であっても韓国内のフリーダイヤルをご利用いただけます』 との回答を得ました。 しかし、Vodafoneの説明との食い違い点に関しては 『韓国の通信事情なのか、Vodafoneの事情なのかは 情報がないためわかりません。』 といわれました。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
基本的に、携帯電話からフリーダイヤルにかけることは できません。繋がったとしても、通常の市内通話料金と同 等以上の課金があります。よってコーリングカードを携帯 で使うことはほとんどの場合不可能で、もし使えても大損 になります。 > 海外でのフリーダイヤルにかけても無料にならない場合もある これはショップの人が間違っています。どんなフリー ダイヤルでも例外なく課金されると思ったほうがいいです。 それ以前に、携帯からだと繋がらないことも多いです。 よって、コーリングカードを使うときは一般電話から かけることをオススメします。なお韓国の公衆電話は 日本と一緒で、最初にコインを入れないと通話できません。
お礼
早速の回答ありがとうございます! http://www.km-ipgnet.com/den.html のページで携帯から、課金されずにフリーダイヤルにかけることができるコーリングカードを見つけ、 私が求めていたものに近いかな、という気がしております。・・・が、 私が何か見落としている点があるのでしょうか? 引き続き経験者さんお待ちしてます!
お礼
ありがとうございます。最終的な案として考えております。
補足
回答者の皆様、ありがとうございました。質問を締め切ろうとおもいます。