- ベストアンサー
【携帯電話】vodafoneの携帯電話
日本で売っているvodafoneの携帯電話を海外のキャリアで使う方法を教えて下さい。 日本で売っているvodafoneの携帯電話にSIMカードを挿入すれば、海外のキャリアを通して携帯電話を使えると聞きました。 その場合は、ただカードを入れ替えるだけで出来るのでしょうか? それとも携帯電話自身に何か変更を加える必要があるのでしょうか? また最近、vodafoneはソフトバンクに買収されましたが、ソフトバンクの携帯電話では出来ないのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>カードを入れ替えるだけで出来るのでしょうか? できません。 日本国内で売られている携帯は自キャリア以外のSIMを使用できないようになっています。 >携帯電話自身に何か変更を加える必要があるのでしょうか? とある改造を施す必要があります。 vodafone/ソフトバンク共に同様です。
補足
ご回答ありがとうございます。 vodafone/ソフトバンク共にとある改造を施せば海外で使えるようになるのですね。 ちなみにdocomoやauも同様でしょうか? また、そのようなことが出来る機種は今現在どのような機種でしょうか?