• ベストアンサー

東芝のパソコン

東芝ってパソコンとしてはどうでしょう?私は今までNECでなんともトラブルが無かったので。  せん週の月曜日、秋葉原の○ドバシで東芝フェアをやっていました。結構安かったです。今買わなかったことをこうかいしています。BB同時加入で4万円引きは安いですよね。本日いってみたら3万円え¥でした。これからまた4万円、やりますかね。?  どっかでそんなうわさ聞いたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizmo
回答No.6

東芝のノートパソコン(C8/21DCMHN)を使っています。その当時では最もグレードが低い機種でした(15万円くらいで購入したと思います)。5年間仕事でかなりハードに使ってきましたが、これまで目立ったトラブルはありません。機種にもよるとは思いますがお勧めです。職場で見る限り、故障が少ないメーカーだと思います。私のPCについて言えば、動きもずっとかわらずスムーズですし、発熱でボディが熱くなることも(少なくとも私が触れる部分に関しては)あまりありません。ただし、メモリーは購入当時256しかなく遅かったので増設しました。通勤や旅中でのムチャな扱いでもビクともしなかったのにはアッパレと思っています。

その他の回答 (5)

• white41
回答No.5

今まで、シャープ、SONY、東芝、NECのノートパソコンを使ってきましたが、これまでもっとも壊れたのは東芝です。ちなみに一度も故障のなかったのはシャープ、SONY。 製品には多少あたりはずれがあるとは思いますが、東芝は1年半くらいの使用で3回故障しました。使い勝手はいいほうですが、液晶はバックライトのムラが多く、約1ヶ月ほどの使用で角の方が黒くなりました。(これは故障としてカウントしてません) それに一番まいったのは故障修理に出してから1ヶ月も待たされました。(単なる冷却ファンの交換依頼で) 液晶と本体の接続部分が開いただけで、バリバリと壊れたのもびっくりしました。(金属部分の強度不足) NECは1度故障しましたが、故障修理に出したから3~4日で帰ってきたので、東芝と比べてあまりの早さにびっくりしました。 東芝は会社で使っているノートパソコンの故障時も1ヶ月程待たされて仕事に支障をきたしたことがあります。(単なるキーボードボタンの交換で) デスクトップはわかりませんが、個人的なおすすめ順位は、NEC>シャープ>SONY>>>東芝の順です。 個人的には東芝は2度と買いません。

takku6
質問者

お礼

ありがとうございます。  んー皆さんいろんな意見で正直迷いますね。  おそらく対応してくれた人の違いもあるのではと。。  参考にさせていただきます。

• simakawa
回答No.4

東芝のPCは定評がありますよ.お薦めのひとつです. 会社でも数台使ってますが,非常に安定してトラブル一切起きていません.個人で使っている人たちもほめています.セールスはまたやりますよ.そこで交渉したら如何でしょう.まめに回っていれば必ず安いの見つかります.

回答No.3

ノートパソコンですよねぇ?デスクトップパソコンだったら企業向けなので手を出さないほーがいいです(^^; ノートなら可も無く不可も無く パソコンの知識のある人はNEC以外の製品を買う人が多いですね、その中でも東芝の製品色々なタイプがあってそれに見合った使い方をする人であれば、ある意味使いやすいです。 値引きに関しては在庫処理や何らかのセールであれば、また4万円引きということはありえますね。 値段に関しては http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/winn.htm ここを見るといいですよ、きっとヨドバシのフェアよりも安いでしょうから(^^; 7万円からありますし。 ご覧になった機種とは違うでしょうが、型番とかを控えておいて安いとこで買いましょう(^_^)v

回答No.2

私の友人がパソコン修理をしていますが、ノートパソコンに付いては東芝が一番修理率が低いと言っていました(故障しにくいと言う事か?)。 ディスクは聞いていません。

takku6
質問者

お礼

故障がしにくいとは知りませんでした。 PCといえばNEC、富士通とおもってましたから。  故障しにくい。これが一番ですよね。

回答No.1

dynabook まあまあです、14万円のR10ですが。 乱暴に使っても壊れないし。 タブレットペンの消しゴムが壊れたのですが、 それだけの運送で無料で交換してくれましたし、 対応も早かったですし、 液晶は明るいし、 底面は熱くならないし、 キーボードはカチッとしているし、 小さいスピーカーでも音はいいし、 コネクタなどのレイアウトも使い易いし、