- ベストアンサー
フレッツのv6ステージを見るにあたって
フレッツ光プレミアムです。PCのスペックはOKです。一週間前に買い替えで購入したところ。富士通製です。Pentium4 が入っています。ISPはぷららでウィルスソフトは月額版のウィルスバスターとeTrust pestpatrolのスパイウェアソフトが入っています。 光の工事にあたり設定マニュアル(CD)は使わずにCTUでの設定でした。(NTTの工事の方がしました。) v6ステージを視聴するに当たりCDで設定マニュアルをインストールするとありますが今現在何の問題もなくつながっているのにもしインストールして何か不具合が出ると怖いので二の足を踏んでいます。いかがなものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フレッツ光プレミアムでプロバイダはniftyを使用しています。 私の場合はCDを使ってセットアップしていました。但し1台のみです。 他のパソコン(家庭内LANを4台で組んでいます。)他のパソコンは私自身がスタートアップツールをインストールしました。CTUが接続されている場合はCTU内に接続情報を保存していますので問題有りません。
その他の回答 (1)
noname#19020
回答No.2
接続ツールをインストールして、その後hosts 情報を設定する必要があります インストールしないといつまで経ってもV6 ステージを試聴できません。