- 締切済み
avast!の再登録でヤフーメールが文字化け
avast! 4 Home Edition の期限が切れたんで再登録をしようと思い、avastのサイトから記入してヤフーメールに送られてくるライセンスキーの載ったメール見たら全て文字化けしてるんです。 ぐちゃぐちゃの漢字だらけで全く読めません。 なので再登録できません。 もう一度送ってもまた文字化けでした。 どうしたらこのメールが文字化けしないようになるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#80942
回答No.2
こんにちは。 私も場合も全く同じ状態で困っていましたが、偶然にも読み取ることができました。 ヤフーメールのメールオプションで「メール保存」を使ってOutlook Expressでメールを見ると、文字化けがなくなっていました。 一度試してみてください。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.1
IEの表示→エンコード を変更しても駄目でしょうか
質問者
お礼
エンコード→自動選択っての押してみたけどダメでした・・・
お礼
同じ状態の方がいて安心しました。自分だけかと思ってたんで。 OEで見ると大丈夫なんですか。 でもOEはもう何年も開いてないんですよね。 肝心のウィルスソフトが使えない状態でOE使うのはちょっと怖い気もするけど、やっぱこれしか方法はないですよね。あうぅ