• 締切済み

avast!の再登録でヤフーメールが文字化け

avast! 4 Home Edition の期限が切れたんで再登録をしようと思い、avastのサイトから記入してヤフーメールに送られてくるライセンスキーの載ったメール見たら全て文字化けしてるんです。 ぐちゃぐちゃの漢字だらけで全く読めません。 なので再登録できません。 もう一度送ってもまた文字化けでした。 どうしたらこのメールが文字化けしないようになるんでしょうか?

みんなの回答

noname#80942
noname#80942
回答No.2

こんにちは。 私も場合も全く同じ状態で困っていましたが、偶然にも読み取ることができました。 ヤフーメールのメールオプションで「メール保存」を使ってOutlook Expressでメールを見ると、文字化けがなくなっていました。 一度試してみてください。

bakusoul
質問者

お礼

同じ状態の方がいて安心しました。自分だけかと思ってたんで。 OEで見ると大丈夫なんですか。 でもOEはもう何年も開いてないんですよね。 肝心のウィルスソフトが使えない状態でOE使うのはちょっと怖い気もするけど、やっぱこれしか方法はないですよね。あうぅ

• phototon
回答No.1

IEの表示→エンコード を変更しても駄目でしょうか

bakusoul
質問者

お礼

エンコード→自動選択っての押してみたけどダメでした・・・