• 締切済み

北アフリカの観光スポット

キプロス リビア チュニジア アルジェリアあたりで 行ってみて良かった めぼしい観光スポットは どこでしょうか

みんなの回答

• nacam
回答No.2

どこも行った事はありませんが、リビアとアルジェリアは、お止めになったほうが良いでしょう。 リビアは、アメリカからまともに敵国扱いされているカダフィ大佐の国ですし、アルジョリアは、軍部とイスラム原理主義組織の内戦が収まっていない国です。 どちらも、何か有った場合、手の出しようの無い国です。 キプロスは、南北分断国家ですが、現在では治安は回復していますが、イスラエルのレバノン攻撃により、シリア経由の避難民が集まってきています。 イスラエルのレバノン攻撃により、この先どうなるのか分からない面が有ります。 イスラエルの攻撃が収まるまで、行く事はお勧めできません。 チェニジアは、問題無いと思われますが、イスラエルとアラブの戦争になった場合は、どうなるのか予想できません。

RED-V
質問者

お礼

ありがとうございました

• aiueo5
回答No.1

チュニジアには狭い範囲にたくさんの世界遺産が あって、見る場所に困りません。手ごろなゲストハウス、ホテルも 多く、移動も便利です。 リビア、アルジェリアの観光は、一般的ではありません。 日本語のガイドブックも存在しません。 キプロスへは行ったことがありませんが、 観光は可能です。

RED-V
質問者

お礼

ありがとうございました