- ベストアンサー
「ネットワークプレースの追加」が表示されなくなりました
WindowsXPのエクスプローラを詳細表示の状態で使用しています。 今までは、左側の「マイネットワーク」をクリックすると右側には、登録済みのネットワークショートカットの他に「ネットワーク全体」と「ネットワークプレースの追加」が表示されていたのですが、ネットワークショートカット以外のこの二つが表示されなくなってしまいました。 なお、左側には「ネットワーク全体」が表示されています。 ネットワークプレースの追加自体は別の方法で出来るのですが、今まで出来ていたものが出来なくなって気持ち悪いです。 私の説明でわかっていただけるか不安ですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の環境・設定では、エクスプローラの「ツール」-「フォルダオプション」-「全般」タブ 「作業」を「フォルダに共通の作業を表示する」にすると、右側から「ネットワークプレースの追加」 が消えて、「従来のWindowsフォルダを使う」にすると 「ネットワークプレースの追加」が 表示されます。
お礼
harlanさん 回答ありがとうございます。 「従来のWindowsフォルダを使う」にしたら復活しました。 助かりました。