• 締切済み

エクセルの保存後にデータファイルが残る

エクセルのデータを上書き保存すると、 書き込み中に別ファイルが作られますが、 保存後普通はそれが消えますよね。 でもそのデータが残ってしまうのです。 AのPCでは出ないのですが、BのPCだと毎回そのデータが残ります。拡張子がないので、説明しにくいのですが・・調べてもどうしてもわかりません。 そのデータは開くことができ、開くと元のエクセルデータが表示されます。 こういう現象がどうして起こるのかわかりましたら、どうか教えてください・・。

みんなの回答

noname#204879
noname#204879
回答No.2

》 拡張子がないので… 質問するときはOSの種類(Windows 98、ME、2000、XP等)と Excel のバージョンを明記しましょうね。 1.Windows の[タスクバー]の左端にある[スタート]   を右クリックして[エクスプローラ]をクリック 2.[ツール]→[フォルダオプション]→[表示]を実行 3.[詳細設定]窓を下の方にスクロールして、“登録   されている拡張子を表示しない”に付いているチ   ェックを外して[OK]をクリック 此れで拡張子が表示されるようになるので、「毎回」「残」る「そのデータ」の拡張子を教えてください。 ひょっとして .xlk でしょうか?

• bonaron
回答No.1

ネットワーク上でしょうか? B のユーザーに、そのフォルダでの「削除」の権限がないとか。

hagino1854
質問者

補足

>bonaronさん ありがとうございます。 いえ・・MOにデータを保存しています。 そして同じMOに上書き保存をしています。 CのPCでも試してみましたが、問題なく保存ができました。