• ベストアンサー

これは故障でしょうか?

ibookG4を使ってます。 片側のスピーカーが時々聞こえなくなります。 最近Macで音楽を聞いたり映像を見たりというのをしなかったので、今になって気がついたのですが..。 常に片側が聞こえないのではなく、時々聞こえなくなるって故障なんでしょうか? 買ったのは去年の10月なので保証期間はまだあると思うのですが、この程度の事は修理の対象にならないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • msmk
回答No.1

故障だと思います。 時々聞こえないっていうのがやっかいですね。修理に出すと故障の再現の確認で長引くかもしれません。保障期間の内に一度、修理にだしたほうがいいと思います。 自分もiBookG4使ってます。8月購入です。イヤホンを使用するとたまに左の音が途切れます。それ以外が好調なのでそのまま使用しています。

kotoco
質問者

お礼

早々の投稿ありがとうございます。 そうなんです、時々なんです。 イヤホンでも音がとぎれる事もあるんですね。 修理に出すのを検討してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.2

システム環境設定の「サウンド」を起動して「出力」の所の「バランス」が中央にあるかを確認してください。 正常だったら故障だと思います。 補償の対象になると思います。

kotoco
質問者

お礼

早々の投稿ありがとうございます。 システム環境を調べてみて、それでも調子悪いようでしたら 修理に出そうと思います。 補償の対象になるようなので、ちょっと安心しました。 ありがとうございました。