- ベストアンサー
パーマのかけ直しについて・・・
日曜日に美容院で矯正縮毛をしてもらったのですが、やる前と全然変わっていません。気に入らなければ、一週間以内なら無料でやり直してもらえると聞いたことがありますが、本当でしょうか?それともサービスでしてくれる美容院もあるということでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は今まで2度、かけなおしをしてもらった事が有ります。 もちろん無料でしたよ。あまり心配せずに、再度美容院に行ってください。人によって、かかりにくいとか、かけてもスグ取れてしまうって事は、割りとよくある事ですから。
その他の回答 (3)
- sion0405
- ベストアンサー率55% (307/553)
やり直しの期日は美容室によってだと思いますが、やりなおしは出来ませんという美容室はないと思いますよ。 中にはあるかもしれませんが・・・ まず電話で問い合わせしてみましょう。対応してくれると思います。 無料か?も確認した方がいいですよ。 でも、変わってはいないとはいえ1度縮毛矯正の薬剤を使ったわけですから、再度縮毛矯正をするとなると髪が相当傷むと思いますよ。 しかも、又同じような結果にならないとは言い切れないですよね? カウンセリング時に、傷みの事や前回かからなかった理由をよく聞いてから、やった方がいいような気がします。 普通はやる前と全然変わらないってあり得ないですから・・ 私なら返金してもらって他の所でやるかもしれません。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
俺はパーマのやり直し無料でやってもらいました。 軽めにかけてっていったのですが、ほとんどかか っていないかな?っていう感じだったので電話し てからいきました。 同じ担当者にやってもらいましたが担当者いわく 「お客様が軽めにと言われたので・・・」と言わ れちゃいました(^▽^;) ま!たいていの美容室は無料でやってくれると 思います。
- 9ri
- ベストアンサー率19% (99/519)
やり直ししてくれます。 っというか、やり直しさせます。 私も前に美容院で髪を染めましたが、 私の言った色より赤くなっていて、後日やり直してもらいました。 「髪が痛むのに・・・。」と皮肉入りで交渉しましたが、大丈夫でしたよ。
お礼
回答ありがとうございました。明日電話して交渉してみます。