• ベストアンサー

チャンネルバーがお気に入りに、元に戻したいが?

いつのまにか、多分子供がゲームをやっているうちに、チャンネルバーが「お気に入り」の項目に変わってしまいました.スタートのボタンで「設定」を選択肢してそこから「プロパテー」を選択肢して、「ウェッブページで表示」を選択しますが元に戻りません。その他いろいろやってますが、だめです。「お気に入り」が「ウェッブページ」になってしまったのか。お手上げです。どなたか教えてください。

みんなの回答

• Iwind
回答No.4

スタートメニューの「設定」から,「アクティブ デスクトップ」の「デスクトップのカスタマイズ」を選んで,「画面のプロパティ」というダイアログが出てきます。そのWebというページを調べてください。「Acitve Desktop」をWebページとして表示という項目の下にリストボックスがあります。そこに「Internet Explorer チャンネル バー」と項目があるはず,それを選べたら,チャンレルバーが出てくるはずです。「お気に入り」になってしまったということは,runaさんの場合,「Internet Explorer チャンネル バー」の項目以外,もう一つがあります。(たとえば,C:\WINDOWS\Favoritesとか),表示させたくないなら,消してもいいと思います。 もし,それでもだめだったら、もう少し考えさせてください。

noname#147
noname#147
回答No.3

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru_reply.php3?question_id=2323 大まかな状況は解りました。こちらは削除してくださいね ↑↑↑ さてご指摘のチャンネルバーは、インターネットエクスプローラーの「お気に入り」 のなかにチャンネルという名前のフォルダーがあると思いますが、 まさしくその内容そのものです。 ですから「お気に入り」の中にあるチャンネルのフォルダーを探してみてください。フォルダーの中身が変わっているかもしれません。 もしフォルダー自体がなければ、画面のプロパティからアクティブデスクトップの項目を追加すればよいかと思われます。また解りにくければ補足を・・・ くれぐれも新しい質問として立ち上げないようにしてくださいよ・・・(^O^)

• nesas
回答No.2

OSが不明なので具体的な場所は説明しずらいのですが Cドライブの中に「チャンネル」というフォルダがありますので、検索などで調べて フォルダの中身をチェックしてみて下さい。 そのフォルダ内のものがチャンネルとしてディスクトップに表示されているはずですので

noname#147
noname#147
回答No.1

??? 今ひとつ質問の内容が良く理解できません。申し訳ありません。 >チャンネルバーが「お気に入り」の項目に変わってしまいました。  具体的にどういうことでしょう?補足をお願いします。