締切済み NTT西日本の0039とNTTコミュニケーションズの0033どちらのほうが安いの? 2006/07/17 11:22 NTT西日本の0039と、NTTコミュニケーションズの0033と比べた場合、どちらのほうが安いんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 9bon ベストアンサー率37% (32/85) 2006/07/17 21:57 回答No.2 相手先携帯がドコモの場合は同額ですが auやボーダフォンに掛ける場合は0033の方が安くなります 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Bitoon ベストアンサー率37% (1295/3495) 2006/07/17 17:24 回答No.1 http://www.ntt-west.co.jp/info/support/0039_charge.html http://coden.ntt.com/service/0033mobile/ 0039の方が安い場合があります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A NTT西日本とNTTコミュニケーションズ 先日NTT西日本から利用料金の請求書が来ました。 内訳が ・フレッツ・光プレミアム F利用料 ・フレッツ光回線終端装置利用料 ・光屋内配線使用料 なのですが、 NTTコミュニケーションズからも ・光Withフレッツ基本料 ・NTT西|回線終端装置使用料 ・NTT西|光屋内配線使用料 の請求が来ています これらは同じ内容のもので二重請求されてるということなのでしょうか? またこのようなことの問い合わせはNTT西日本でもコミュニケーションズでもどちらでもよいのでしょうか? 回答いただけたらと思います よろしくお願いいたします NTTとNTTコミュニケーションズとNTT西日本の違いを教えてください. NTTとNTTコミュニケーションズとNTT西日本の違いを教えてください. 採用面接に聞かれそうなのですが、普段何気なく使っているのですが、会社としてのそれぞれのはっきりした区別がわかりません。よろしくお願いします YAHOO!BBとNTTコミュニケーションズとNTT西日本について 先月、引越しのため電話機を購入する際に、YAHOO!BBに加入しました。 そこでよく分からないので質問です。 先日、NTTコミュニケーションズより電話がありました。 内容とそれに対しての疑問は以下の通りです。 ■この度はNTTコミュニケーションズをご利用頂きましてありがとうございます。(これはYAHOO!BBから連絡が行ったのですか?) ■プラチナラインに申し込めば(無料)現在の通話料より安くなります。 県内3分8円 県外3分15円 県外と国際はすでに登録済みです。 マイラインに登録すれば県内も割引されます。 手続き費用に840円必要ですが、千円分の商品券をお送りします。 (よく分かりませんが、NTT西日本の分をNTTコミュニケーションズで 1本にまとめた方がお得です。と言われたと思います。これは本当で しょうか?また、県外と国際はすでに登録済みと言われましたが、な ぜ登録されているのでしょうか?) ■後日、書類を郵送するので、内容を確認後、捺印だけして返送して下 さい。(それから数日後、書類が届きました。よく分からないのでど うしようか悩んでいたら、さきほどまた同じ人から内容は確認して頂 けたでしょうか?と電話がありました。まだ主人に見せていませんと 話すと、確認できましたらご返送下さいと言われました。書類が届い てから1週間もたっていないと思います。催促が早くないですか?) 後、疑問に思うのは、NTT西日本から先月分の請求書の内訳に、NTT西日本利用分、NTTコミュニケーションズ利用分とありました。西日本は普通の家の電話料金で、コミュニケーションズはYHOOのネット回線の分ですか?だとすれば、請求は3通りあるのですか? それと、コミュニケーションズの請求分はこうやって、西日本が統括して請求してくるのですか?コミュニケーションズからは請求書は来ないですか? それと、YAHOO!BBの申込書でマイラインお申し込み欄というのがあり、ソフトバンクテレコム以外を希望する場合のみ( )内に電話会社をご記入下さいとあり、そこには店員の方が市内通話・同一県内の市外通話・県外への通話・国際通話すべてにNTTと書かれましたが、これはNTT西日本のことでしょうか?だとすれば、コミュニケーションズの方はこれをすべてコミュニケーションズに1本化して下さいと言っているのでしょうか? 申込書の隅のほうに小さく『お客様がマイラン・マイラインプラスを登録された場合の登録内容及び解約された場合の解約内容を東日本・西日本電信電話株式会社からマイライン・マイラインプラスの登録先の電話会社へ通知することをご了承下さい。』と書いてありますが、東日本・西日本電信電話株式会社とはNTT西日本のことでしょうか?私の感覚ではコミュニケーションズにマイラインプラスを登録し、西日本のマイラインを解約と思っていたのですが、西日本がどこへ通知するのでしょうか? 最終的に、本当に捺印して返送した方がいいのでしょうか? あまり料金も変わらないのに、請求書が増えるとしたら嫌です。 考えれば考えるほどごちゃごちゃしてしまうので、質問させて頂きました。沢山の質問ですが、よろしくお願いいたします。 NTTコミュニケーションズ NTTコミュニケーションズとNTT東日本とNTT西日本の違いは何ですか? NTTとNTTコミュニケーションズの違いは? NTT西日本とNTT東日本は、地域の管轄(?)が違うと思っていいですよね? では、NTT西日本(東日本)とNTTコミュニケーションズの違いはなんですか? NTTコミュニケーションズについて教えてください。 ・1999年にNTTコミュニケーションズ が営業開始したと思うんですが 会社ができた当初、社員になった人はどんな人たちですか? 例 NTT東50% 西50% でしょうか? ・リストラ計画でリストラされた人がNTTコミュニケーションズ にきたのでしょうか? それともよい人材がきたのでしょうか? ・今のNTTコミュニケーションズの本社は昔は NTT東の本社だったと言うのは本当でしょうか? コムのために新たに建直した訳ではないんでしょうか? よろしくお願い致します。 NTT東日本とNTTコミュニケーションズから請求書が来ているのですが、 NTT東日本とNTTコミュニケーションズから請求書が来ているのですが、 いつも支払いが遅れてしまっていてNTT東日本から停止のハガキが来てから 支払いをしています(給料日の関係で遅れていますが一応しっかり支払っています) そこで、今回NTTコミュニケーションズは5月に入ってから支払おうと後回しにして、 先にハガキが来た30日に停止されてしまうNTT東日本のみの料金を支払ったのですが、 NTTコミュニケーションズの方の請求もNTT東日本と同じくらいの日に支払わないと ネットは使えなくなってしまうのでしょうか? 軽く調べてみたところ、基本ネットや電話を繋げてくれるのはNTT東日本の方で、 NTTコミュニケーションズは契約料?のようなものなのかな、 と思ったのですが…NTTコミュニケーションズの停止日のお知らせハガキも来ていないし、 もし払い遅れたらどうなるのかと気になりました。 わかる方回答お願いいたしますm(__)m NTTコミュニケーションズからの請求書について 先日、NTTコミュニケーションズとNTT西日本から請求書が届きました。 そのNTTコミュニケーションズの中に「光「Bフレッツ」基本料700円 ドットフォン付(マンション)のプランです」と記載されてました。 私はIP電話は使用しないとNTTの人に言ったのでもちろん固定電話は持っていません。このドットフォン付のプランというのはどういうことなんでしょうか・・・? よろしくお願いします。 NTT東日本とNTTコミュニケーションズ 基本的な質問ですみません。NTTのグループ内にNTT東日本とNTTコミュニケーションズがあることは知っているのですが、それぞれのHPで提供されているFTTH(フレッツ)に違いはあるのでしょうか? 就職する上で、FTTHに興味があり、面接で何か質問された際に明確な返答をしたいので。 (1)サービスの違いの有無 (2)サービス自体は一緒で、何か内部で料金請求時にココからココまでは東とか、責任分岐点などはあるのでしょうか。 FTTHにおいても『地域通信(NTT東日本・西日本)都道府県単位の通信』『長距離・国際通信(NTTコミュニケーションズ)都道府県間の通信、海外との通信』というのが適用されているのですか? すみませんがお願いします。 NTT東日本(0036)とNTTコミュニケーションズ(0033)どちらが安い 固定電話から携帯への通話ですが、 NTT東日本(0036)とNTTコミュニケーションズ(0033)どちらが安いのでしょうか? 最新情報でお願いします。 また「固定電話から県外電話」と「固定電話から国際電話」も どちらが安いでしょうか? 現在、NTT東日本のマイライン契約をしてますが、 別件でNTTコミュニケーションズに電話問い合わせしたら NTTコミュニケーションズから申込み用紙と案内用紙が郵送されてきました。 いかにも安いという内容なのですが、本当に安いのでしょうか? NTTコミュニケーションズとNTT東日本、両方? 自宅で電話とインターネットをする場合は、NTTコミュニケーションズとNTT東日本の両方と契約しないといけないといわれました。説明を受けましたが、理由がよく飲み込めませんでした。 どなたかわかる方がおられましたら、理由を無知な者でもわかるように簡単に教えていただけないでしょうか(_ _;) よろしくお願いいたします。 NTTコミュニケーションズ うちはYahooBBのBBPHONEです。 先日NTTから明細が来ました。 中身を見ると 「NTTコミュニケーションズ使用料8円」とありました。 基本的なことを聞きます。 ヤフーのBBフォンは 解除するというか自分で「NTTの回線を使う!!」って しない限りヤフーの回線でつなぐのではないのですか? それで相手もヤフーならタダで、違ったら7.いくらだかですよね? 私も家内もNTTコミュニケーションズを使ったという 記憶がありません。 電話機がそういう設定になっているのでしょうか? なぜNTTコミュニケーションズから請求されたか わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 NTTコミュニケーションズに変えたら高くなってしまった NTT東日本のフレッツAモアII共用型でADSLを使用していましたが、NTTコミュニケーションズから電話で「こちらに変えたほうが安くなりますよ」と言われて変更したら、それまで月額4300円前後だったのが4800円くらいに高くなってしまいました。 これはなぜでしょうか。元に戻すにはどうしたらいいでしょうか。 NTTコミュニケーションズからの勧誘? 1週間ほど前にNTTコミュニケーションズから、 「キャンペーン中なので、この機会にプラチナラインにしませんか?」という内容の電話が突然かかってきました。 もともとうちはNTT東日本なのですが、 請求書も今までと変わらないし、ネットもそのままで平気と言われたので、 とりあえず資料(申込書込)を送ってもらったのですが(住所も知っていたようです)、 放置していたんです。 そうしたら2日おきくらいにまだ申込書は送らないのか、 という催促電話が来るようになりました。 家主ではないので私一人では決められないのですが、 もしプラチナラインにするにしても、 こう頻繁に電話が来るとなんとなく怪しく感じてしまうのですが。 こんなことNTTコミュニケーションズの方がするでしょうか? もしかしたら代理店という可能性もありますか? 申し込む場合は直接CMでやってる番号にかけたほうがよいでしょうか? ちなみに資料の送り主は福岡市なんですけど、 「NTTコミュニケーションズ株式会社マイライン受付センタ(九州)」とありました。 なぜ九州から来るのかも疑問です。 (電話では「九州から発送しますが大丈夫ですから」と言われました) これは問題ないのか、それともおかしいのか、詳しい方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。 NTTの請求書 NTTコミュニケーションズ 電話料金の件です。 会社で払っていてので先ほど始めて請求書を見たのですがNTT東日本利用分として5591円この部分はわかるのですがNTTコミュニケーションズ利用分として1512円とありますが、このNTTコミュニケーションズ利用分と言うのはどのような物なのでしょうか? 他の質問で同様な物がありますが良くわかりませんのでよろしくお願いいたします。 NTTコミュニケーションズを解約した方がお得ですか? 認知症になった1人暮らしの叔母の財産整理をしていたら、長年の NTT東日本の「次回口座振替のお知らせ」とNTTコミュニケーションズの 「料金口座振替のお知らせ」が多数見つかりました。 これが積もり積もって、財産整理の邪魔をしました。 昨日、@ビリングで私が代理で、NTT東日本の「次回口座振替のお知らせ」の 通知が届かないよう手続きをしたところです。 NTTコミュニケーションズの「料金口座振替のお知らせ」も届かないようにする方法はないでしょうか? 金融機関の通帳で確認したら、確かに上記2つの会社から口座引き落としされてました。 NTTコミュニケーションズは過去約2年間で、使わない月で10円、最大でも661円でした。 平均して100円~200円位なのです。 認知症になった1人暮らしの叔母ですから、プロバイダ契約もしておらず ましてや携帯電話への通話料金を安くする方法(4桁の番号)も知りません。 市内通話以外は、ほとんど使わない状況です。 以前は県外に住んでる子供に電話していたと思われますが、最近はもっぱら待ち受け専門です。 NTT東日本のイチリッツ1が適用されてるので、マイラインはNTT東日本と契約してるのでしょうか? 今回の場合、NTTコミュニケーションズを解約した方がお得ですか? NTTコミュニケーションズ NTTコミュニケーションズの社長の名前 「和才 博美」さんは なんとお読みするのでしょうか? よろしくお願いします。 NTT西日本について聞きたいです。 現在、関西の私大の電気情報系院生をしています。研究テーマはネットワークシステムの開発と専用ハードウェアの開発をしています。NTT西日本に興味があり、就職したいと思っているのですが、NTTグループは就職するのが難しいや就職してもすぐに子会社(実際は孫会社等になるのでしょうか?)に出向させられる、という話を耳にしました。どなたかくわしく解る方がいましたら、教えてください。また、NTT西日本に就職する上で必要な資格や情報がありましたら、そちらも教えてください。よろしくお願いします。 マイラインでNTT西日本にだまされた? 実家でのことなのですが、マイラインプラスでNTTコミュニケーションを登録してプラチナラインというサービスを受けていたました。 先日NTT西日本の人がNTT西日本をマイライン登録すると県内料金が安くなると勧誘にきて、その際県内と県外は別だから変更してもプラチナラインはそのままですよと説明を受けたので契約したらしいのです。 しかし実際はマイラインをNTT西日本に変更したらプラチナラインは解約になってしまうわけで、今月はかなり割高な料金が請求されていました。(それで気がついたわけですが) それでNTT西日本に問い合わせたら、どういう経緯であれ契約したのは貴方なのだから悪いのは貴方ですという対応でまともにとりあってくれなかったというのです。 こうなると泣き寝入りしかないのでしょうか?当方としては損害を受けた金額(プラチナラインだった場合との差額)は賠償してもらいたいですし、それよりもNTT側の(悪意ある)対応に腹が立ってしかたがありません。 NTT西日本のフレッツ光について教えてください。 NTT西日本のフレッツ光について教えてください。 フレッツ光ネクストとフレッツ光プレミアムの違いは何でしょうか。 NTT西日本のHPからはよくわからなかったもので。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。