• ベストアンサー

iPhoto に入れた画像のサイズを編集したいです。

iPhotoに入れた画像なんですが、 写真をカットしないでサイズだけ小さくしたいんです。 500KBの写真をもっと小さくしたいんです。 どうやってやるのか全然分かりません。 どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

iPhotoのバージョンによって、異なるかもしれませんが、ファイルメニューの「書き出し...」で、サイズを変えて書き出しできます。 ※iPhotoは、オリジナルの画像をいっさいいじらないというコンセプトになっています。色調を変えたり、赤目補正をすると、補正後の画像データが新規に作られ、オリジナルと別に保存されます。 「写真をカットしないでサイズだけ小さくしたいんです。」がどういう意図なのかわかりませんが、ハードディスク上にiPhotoライブラリが、大きなデータサイズをとっているので、それを小さくしたいという意図だとしたら、オリジナルの画像を最初から取り込み直すしかないでしょう。

miffyfamily
質問者

お礼

ありがとうございます。出来ました!

その他の回答 (1)

• ryucraft
回答No.2

ファイルメニュー書き出しから、ファイルの書き出しかWebページでイメージの幅、高さは変更して保存は出来ます。 それとも、フォトショップの書き出しで画質を落としてファイルサイズを落とす事ですか? その機能はiPhotoには備わっていません。

miffyfamily
質問者

お礼

ありがとうございます。解決しました!!