- ベストアンサー
さっき間違えて受信トレイの中身を全部消してしまいました
受信トレイを復活させる方法はないですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.5,6です。 ダメでしたか・・・ 申し訳無いです。お力になれなくて・・・ やはり、受信トレイごと?削除してしまったのがまずかったかな~ そうなると、この件は“データサルベージ”等の本格的専門の処ではないと無理かもしれませんね。 データ復旧って物凄くお金が掛かるみたいですが・・・
その他の回答 (7)
- fjkpp499
- ベストアンサー率45% (177/393)
お気の毒に・・・ せめて一通だけでも・・・ http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se098421.html 尚メールデータの復元は通常のデータ復元ソフトでは無理です。 メール専用の復元ソフトをご検討下さい。
お礼
ありがとうございます。 試してみます!
- masamasa-555
- ベストアンサー率47% (96/202)
ANo.5です。 スタート | すべてのプログラム | アクセサリー | システムツール | システムの復元 | コンピュータを以前の状態に戻す で、受信トレイを削除した日及び以前で太字の日付をクリックすると、復元出来るポイントが幾つか有りますので、 受信トレイを削除する前の一番新しいポイントを選択して復元操作を行ってみて下さい。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 一番近い太字の日付をクリックしたのですが、メールと全然関係ないかもしれません。 とりあえず1箇所を再起動させたのですが、受信メールはもどってきませんでした。
- masamasa-555
- ベストアンサー率47% (96/202)
OSはXP&Meですか? もし、システムの復元ポイントに受信トレイの中身を全部消した処よりも前のポイントが記録されていたら、 そのポイントで復元出来ませんか? 全部は戻らないと思いますが・・・
補足
XPです。 その方法を詳しく教えていただけませんか?
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
お礼
ご回答ありがとうございます。 試してみます。
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
トレイ自体は残っているのですね。 ただ、中身を削除しただけなのですね? なら、何も難しいことは無いと思います。 削除済みアイテムの中に全部入っていると思うので これを移してやれば言いだけです。
補足
WMPを聞きながらやっていたせいか、反応が遅くて、いつの間に削除済みアイテムも消してしまいました。
- _hayate_
- ベストアンサー率48% (198/412)
受信トレイの中身を削除してしまっても 削除済みのトレイに残っているのではないでしょうか? メーラー種別記載もお願いします。(メーラーによって違うかどうかも知りませんが)
補足
Outlook Expressです。 WMPを聞きながらやっていたせいか、反応が遅くて、いつの間に削除済みアイテムも消してしまいました。
何のことやら、Outlook Expressでいいですか。 削除済みアイテムから戻してください。
補足
Outlook Expressです。 WMPを聞きながらやっていたせいか、反応が遅くて、いつの間に削除済みアイテムも消してしまいました。
お礼
本当に何度も申し訳ありません。 PC購入時からのメールをストックしていたので、ショックでしたが、今はいい勉強になったなと思っています。 こういうやり取りを出来て、かえってよかったです。 「専門のところ」ってラ○ブドア事件のときにニュースで取り上げられてたアレのことかなあ。 他人事じゃなかったですねえ… とても楽しかったです。ありがとうございました。 また何かありましたらまたお願いしますm( ..)m