- ベストアンサー
筆まめの文章の設定方法
今、筆まめを使用して会社の暑中見舞いを作成しています。 使用する葉書は決まっていて縦書きで下線が入っている欄に文章をいれる予定です。 文章を文章というアイコンをクリックして、入れたい文章を入力したのですが、葉書に下線が入っているので下線にぴったり合うように設定するのはどうすればいいでしょうか?? 長々とすみません、ver.10です。 助けて下さい!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ver.10とは・・・またかなり古いですね。 既存の下線にぴったり合うように設定は・・・ やはり文章の入っているテキストボックスをその下線に会うまで移動させるか大きさ変更するしかないと思いますよ。 基本的にはワードのテキストボックスと同じ動かし方なので、ビミョーな位置はAltキーを押しながら動かすしかないのでは? ハガキが無駄にならないよう、何度も普通の紙で印刷して確認するとよいと思います。
補足
そうなんですか…、時間かかりそうですね… しかもver.10って古いですよね、本屋さんでみるとver.16の取説はあったんですけど(T_T) ありがとうございました!! なんとかやってみますm(>_<)m