- 締切済み
変な夢
あなたのみた、変な夢を教えてください。 わたしは、よく働いている夢をみます。 汗だくになり、クタクタになり、げっそりとして重たい体をひきずりつつ、それでも働き続けるのです。終わりのない労働をしています。 目がさめたときは、起き上がることができないほど疲れて、げっそりしています・・・
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eririn36
- ベストアンサー率23% (88/369)
夢はすごく良く記憶している方で、変な夢はわんさか見るのですが、よく見るのだけあげますね。 空飛ぶ夢は時々見ます、これはとても気持ちいいのですが、泳ぐ夢は不快なのばっかりです。 泳ぐ水は必ず濁って汚くて、狭い水槽を泳いでいたり、水圧の重い深い海だったり。必ずそう決まっているのが、とても不思議です。
- Sakulahime
- ベストアンサー率17% (66/384)
今日、昼寝したときにみた変な夢です。 仕事(販売員)をしてるのですが、なぜか上司が ずっと隣りでサポートしてて、監視されてるようなのです。 私は「ヘマしないように」と気をつけててもあせってしまい、 初期ミスの連続なんです。でも、上司はただ見てるだけ。 怒りもしないし助けもしない、じーーーーと見てるだけ。 ある意味ものすごい恐怖でした・・・・。
- NinjaWhite
- ベストアンサー率12% (43/349)
あぁ、へんな夢、今日見たばかりです。 内容↓ デパートの中でマラソン大会が行われて、私はその誘導係。 途中、デパートの中の店にも誘導し、「ここに寄ってくださーい!買ってくださーい!」とめっちゃ叫んでいました。 マラソン選手の中には学校の先生、友達、飛行機の中で知り合ったおばさんとかもいました。 1位は先生。先生は「へっ!あたりめーだろ。ワタクシが勝つのは宇宙の常識」といっていました(現実もこんな感じの人)。 そして急に場面がおしゃれなレストランになり、マラソンした人たちがお客さん、私は真ん中の舞台でピアノ&トランペットをやっていました(私が二人いる)。 先生は楽譜めくり(笑) この後も夢は続いた(空飛んだり掃除したり)のですが、あまり覚えていません。 へんな夢を見た後って、起きたときに夢か現実か良く分からなくなりますよね。私だけ??
- cacoll
- ベストアンサー率21% (253/1156)
最近は少なくなりましたが・・・ 物を自由自在に360度動かしながら 自分自身も漫画みたいにすごく高いジャンプして自由自在にどこにでも移動が出来る夢 これ実は・・・ 仕事の慢性シンナー中毒の影響です。(爆)
私はよく現実には起こり得ない変な夢を見ます。 その中で良く見る物は、空を飛んでいる夢ですね。 良く聞く話しだと思いますが。 あとは、ロボット(?)に何故かなった夢を昔見た覚えがあります。 それと、これは昨夜と言うか今日の真夜中に見た夢になりますが、機体か何かが分裂して光を放って渦を巻きながら人が何人かそれに巻き込まれてグルグル回っているのを見ている夢を見ました。 これは今まで見た中である意味不気味でした。 一体、何を脳が考えて見たのかなと思いますね。 他にもありますが、結構忘れてしまっていますね。
- child74
- ベストアンサー率24% (8/33)
古い炭鉱にあるような一人用のトロッコに乗っていて、 山の方から下に下っていって、湖のど真ん中で止まりました。(湖は浅く歩いていける) 周りを見渡してみると、湖には大量のワニがいるんです。 それで急いで湖から脱出すると、湖の周りは僕が通っていた幼稚園で、家族全員いました。 水のみ場には自分の兄弟が後ろを向いて、腰掛けていました。 そしてその後ろには口を開けたワニが一匹。 「危ない!」と兄弟に言ってかろうじて助かり、 その幼稚園から家族全員猛ダッシュで逃げました。 ……何だこれ。 小さなとき見たので。目がさめたとき、少し怖がっていた気がします。
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
以前勤めていた会社で定年退職される方がいて、 夢の中ではその定年される方の他、一緒に 退職する人が「オレ、徴兵制度があるから地元に 戻るから」と言って....なぜか自分は納得してしまいました(爆)。 翌日本人に話したら大爆笑です。
- 1
- 2