• 締切済み

地デジで録った番組をDVD-Rに保存したいのですが?

液晶テレビに地デジのチューナーが入っています。 液晶テレビの出力を、東芝のHDDレコーダーの外部入力に接続して、録画しました。 そのまま、HDDからDVD-Rへのダビングは、コピープロテクトによりできません。そこで、画質を落とすことは我慢して次の方法を考えています。 1、HDDで録画したものを再生して、昔から使っているVHSビデオに録画。 2、録画が終わったら、VTRを再生し、HDDレコーダーの外部入力に接続し録画。 3、これを機器内で、HDD==>DVD-Rにダビング。 こうすることで可能でしょうか? ご存知の方、アドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

私も悪戦苦闘してやったことがありますが、ダメだったと思います。 VHSもコピーガード付きで録画されるハズです。 私がやっと辿りついた方法をおすすめしたいところですが諸事情によりお伝えできません。 ごめんなさい。

HALEM_MAN
質問者

お礼

>>私がやっと辿りついた方法をおすすめしたいところですが諸事情によりお伝えできません。 ごめんなさい。 いえいえ、ご事情お察しします、ありがとうございました。