- ベストアンサー
洗濯乾燥機の臭いについて
今は、夏になったのでそれ程乾燥機を使う頻度が減りましたが、冬場などほぼ毎日のように乾燥機を使っていました。 どうも乾燥機で乾かした衣類の臭いが気になるのですが、何かいい方法はありますか? 洗濯層クリーナーなどで洗濯層自体は洗ったのですが変わりません。ヒーターの部分の臭いなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカの柔軟剤や、 乾燥機用のいい香りのシートを使っては いかがですか??7 違うと思いますよ!!
その他の回答 (2)
- kitsaio
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.3
最近バイオ系の物が、発売されてます ちょっと覗いてみては 納豆菌バイオ系を、風呂場に置いてみて かびくさい臭いが、取れた バイオ通販
質問者
お礼
ありがとうございます。 試してみたいのですが、洗濯層には何を使うのがいいのでしょうかね?
- sisiko
- ベストアンサー率15% (134/871)
回答No.1
強制乾燥させて衣類から出た臭いかと思います。洗濯前にコロン等を垂らすか。乾いた後にファブリーズしたらいかがでしょうか。
質問者
お礼
早速の返答ありがとうございます。 洗濯前にコロンしても臭いが取れてしまいそうなんですが、いい方法ありますか?
お礼
早速、返答ありがとうございます。 乾燥機用のいい香りのシートといいますと?? どのようなものなのでしょうか?