• ベストアンサー

YahooBBインターネットセキュリティ

現在YahooBBを利用しています。 今自分のパソコンには「Norton Internet security」がインストール されています。 YahooBBから、「BBセキュリティサービスをご利用して下さい」 というメールが来ました。 「今インストールされているウィルスソフトはアンインストールして下さい」とあるのですが、 Nortonだけでは、不十分なのでしょうか? YahooBBをお使いの方がいらっしゃいましたら、 アドバイス下さい<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ss_custom
回答No.1

Norton Internet securityだけで特に不十分という事は ありません。 要はYahooも自社のサービスを使って欲しいから宣伝しているのです。 ただNorton Internet securityは正規版をお使いでしょうか? 最初にPCに付いてきただけの物でしたら利用期限も短いですので 更新時期はご確認下さい。

hisoft39
質問者

お礼

回答ありがとうございます<m(__)m> BBセキュリティが無料なら、 使ってもいいかなーとは思うのですが(^_^;) 最初に付いてきただけの物なので、 やはり更新はしないといけないですね。

その他の回答 (1)

noname#151570
noname#151570
回答No.2

YahooBB会員です。 http://bbservice.yahoo.co.jp/service/bbsecurity/service.html 上のサービスの件だと思いますが、「今インストールされているウィルスソフトはアンインストールして下さい」というのは、仮にBBセキュリティを利用するとした場合、パソコンにインストールされているセキュリティソフトをアンインストールしないと、二つ以上のウィルス対策などのセキュリティソフトがインストールされた場合はパソコン内で競合し、不具合を起こすからという理由ではないですか。

hisoft39
質問者

お礼

ありがとうございました<m(__)m> とりあえず、暫くはNortonでやってみます。