• 締切済み

コピーができない

GOLD7BASICは正常にインストールされたと思うが、コピーができない。CDが焼かれた痕もありますが、データはない。 原因はなんでしょう。教えてください。

みんなの回答

• t_nojiri
回答No.4

>すみません、焼きです。 >CD-Rです。 >色で判断しました。 どうも、一度書いたメディアに追記しようとされてるのかな? CD-Rは#3さんも書かれてますがディスクアットワンスの形式で書いたり、ディスクのクローズを行ってると追記出来なくなります。 こまめに追記するなら、パケットライティング形式で追記するのが筋なのですが、CD-Rは書き込めても消去は出来ませんので半永久保存用として使用する感覚で使ってください。

• Deep__Blue
回答No.3

コピーが出来ない。 失敗とかこのメディアには書き込み出来ません。 ブランクメディアを挿入。 などのアラートが出たのか? 焼かれた痕とは内周部の色が変化している? アラート無し、焼いた痕跡ありならば、 リードアウトを記録してないかな? セッションアットワンスを使わない、ディスクアットワンスを使わない、ファイナライズ、追記不可、セッションクローズをする、ディスクをクローズする。 B'sがどの表現になっているかは不明。 とにかくリードアウトを記録してみてください。

• t_nojiri
回答No.2

ええと、コピーと言われてるのは、「焼き」の事ですか? まず、その書き込みに行くメディアは何なのか? 補足が欲しいです。 >CDが焼かれた痕もありますが、データはない。 CDは、±R(W)やPDじゃないと一般的には書き込めないメディアなので、書き忘れだと思いますけど焼かれた痕は何から判断されましたか?

xinboku11
質問者

補足

回答ありがとうございました。 すみません、焼きです。 CD-Rです。 色で判断しました。

• goold-man
回答No.1

追加書き込みをしないときは、書き込み作業終了後クローズの処理をします(名前は忘れたのですが、なんとかクローズ) コピーでなく「書き込み」ですね?

xinboku11
質問者

補足

回答ありがとうございました。 すみません、書き込みです。 別のパソコンで書き込んだデータを確認できますけど・・・