• ベストアンサー

ブログの友達

私は今高(1)なんですけど、エキサイトというサイトでブログやってるんです。 ブログは友達の間ではやってる(ブログのアドは一人だけ知ってるけど、ソコのリンクから飛ぶといっぱい友達のブログが見れる)けどブログのアドレスを教えてもらってない子に 「ブログやってるんだ」というのは何かィャですよね? 私は友達に自分のブログのアドを教えるといろんな私の知ってる子にまで広がっていきそう(広がると思うけど)で誰にもアドは教えられません。 なので誰もコメントを書いてくれる人がいないので同じ高校生の子(全く知らない子)のブログにコメントをして私のURLを載せたのですが、全く私のブログにコメントしてくれません。 見たのかもわかりません。 コメントを残してもらえる方法ってこれでいいのでしょうか?? やっぱ何十人のブログにコメントをしてURLを載せないとコメントは残してくれないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cvn63
回答No.1

(1)相手のブログで毎日コメントを残す常連客になってアピールする。 (2)アピールに成功し、相手の反応がよくなってきたら「私のブログにも遊びにきてね」とか「お友達になってください」と言ってみる。 という作戦はいかがでしょう。 質問者様と同様に、ほとんどのブログ管理人さんもコメントがたくさんほしい、と思っています。コメントが欲しいなら、相手のブログにコメントをたくさんしまくるのが一番だと思います。そうすれば相手も「ブログはたくさんあるけど、この人はいつも私のブログに来てコメントしてくれるんだな~」と嬉しくなって質問者様に親しみをもってくれると思いますよ☆親しみを持てばきっと質問者様のブログにも遊びに来てコメントしてくれますよ(^^)

その他の回答 (3)

• hoku_wind
回答No.4

ランキングなどに登録してみるのはいかがでしょう? 自分のブログの内容にあった場所に登録すれば、もしかしたら誰か来てくれるかもしれません。

参考URL:
http://blogsearch.jpn.org/
noname#56851
noname#56851
回答No.3

コメントが来るか来ないかは、記事の内容次第だと思いますが。

• nahomaria
回答No.2

>ブログのアドレスを教えてもらってない子に >「ブログやってるんだ」というのは何かィャですよね? 私は友達に「ブログやってるんだ」って言ってますけどね(^▽^;) もちろん、来る来ないはその人の自由ですけど。 友達に見られたくないなら教える必要はないでしょう。 >ブログにコメントをして私のURLを載せたのですが、 >全く私のブログにコメントしてくれません。 どのようなコメントをしたのか分かりませんが、自分のブログを宣伝するようなコメントは嫌われます。 そのあたりは大丈夫ですか? 私も同じように、気になったブログや記事にコメントを残すようにしています。 初対面の時にはブログや記事内容の感想だけを書いて、「友達になって下さい」とか「遊びに来てください」とは言わないですね。 URLは記入しますけど。 常連になれば相手も遊びに来てくれるかもしれませんよ。 ただ、aroechanさんのブログの内容、デザイン、記事の内容、文字から感じる人柄なども影響してくると思います。 コメントが欲しいという気持ちは良く分かります。 でも個人的には、コメントをもらうための記事も大切なんじゃないかなと思います。 また、ブログ友達を作りたいのであれば、「メロメロパーク」などのツールを利用してもいいでしょう。 私はこれで友達が増えましたよ♪ メロメロパークの「トラックバックピープル」も利用してます。