- ベストアンサー
映画,「息子の部屋」で流れていた曲は・・?
映画「息子の部屋」で流れていた曲のタイトルを ご存知の方いらっしゃいませんか? 映画の中で、父が息子に贈ったCDに入っていました。 英語で、男のひとが歌っていて、 down..down..down..という歌詞だったのですが・・・ 情報よろしくお願いします。^@^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=211141 過去に同じような質問を見かけてましたので… こちらであってますでしょうか?
その他の回答 (1)
コマーシャルで聴き「あれっ!」て驚きました。あの曲でししょうか?でしたら 「BRIAN ENO」(ブライアン・イーノ)の4thアルバム「BEFORE AND AFTER SCIENCE」(ビフォーアンドアフターサイエンス)の「BY THIS RIVER」です。 映画は全く見てませんが、コマーシャルで流れてたのは上記のアーティストと曲です。 「ヒア ウィ アー、ストップ バイ ディス リバー…」という歌詞です。 映画でどれだけ、使用されてるかは、知りません。 ロキシー・ミュージックの結成メンバーで、セカンド以降バンドから脱退(ヴォーカルのブライアン・フェリーとの対立「同じバンドに、2人のブライアンは要らない」「ステージで演奏出来ないメンバーは不要などの理由) その後、ソロ活動開始し、 ・Here Come the Warm Jets ・Taking Tiger Mountain ・Another Green World ・Before and After Science これ以外にも、セッションやプロデュースは多数。(D・ボウイはご存知ですか?彼の作品にも協力してます。D.Bowie/Heroesなど。) ミュージッシャン仲間にも、信奉者が多く、U2のプロデュースには、リーダーの熱望に断り切れず引受などもありました。 しかし、現在も活動中も、4th発表後は、環境音楽系の作品をポツポツ出すくらいです。 環境音楽シリーズ「ミュージック フォー エアポート」など。これらは、買う意味は(環境音楽以外の目的では)ほとんどありません。現在は、半分隠居?と思うくらいの現況です。 知的・カリスマ的扱いでルックスも頭髪はデビュー時から薄いものの魅力的です。 彼の日記や評論の本も出版されるくらい、熱心なファンが日本にもいます。 ※私の投稿ネームも、彼が海外滞在中に使用したアナグラム(文字順を並び替える。)に1文字付加えてを勝手に使ってるくらい、個人的にはファンです。
お礼
ありがとうございます!! お礼が遅くなってしまってすいません。 さっそく聴いてみたいとおもいます。 また、宜しくお願いします^^ どうもありがとうございました。
お礼
はい!! あってます! すごく嬉しいです見つけられて・・・ 感謝です。 ありがとうございました!!