- 締切済み
自分のマシンの構成が知りたいのですが
FMV DESKPOWER SV237という98年春か夏モデルを使用しています。 設定→コントロールパネル→システムから自分のマシンの構成をいろいろ 知ることができますが、CPUやRAMは見かたがわかるものの、HDD、 VideoCard、LanCard、SoundCardはわかりません。 初心者なもので大変恐縮ですが、ぜひどなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#1383
回答No.3
訂正です。 HDDは、スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール→システム情報→コンポーネント→記憶領域→ドライブで、
noname#1383
回答No.2
HDDは、スタート→設定→コントロールパネル→システム→コンポーネント→記憶領域→ドライブで、解ると思いますが、VideoCard、LanCard、SoundCardに付いては、取り扱い説明書の仕様を見た方が、早いですよ。
- Honeet
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
設定→コントロールパネル→システム→デバイスマネージャーで見ることができます。接続別にみるとわかりやすいでしょう。 HDDはディスクドライブの所をみればわかります。このようにして自分のマシンの構成をしることができます。
質問者
お礼
たいへんありがとうございました。 たいへん恐縮ですが、ビデオカード、ランカード、サウンドカード については、どの項目を参照したらよいでしょうか。 属性がPCIかAGPかISAということまでしかわからないです。 もしよろしければ、アドバイスくださいませ。
お礼
どうもありがとうございました! お手数かけてしまいました。