• ベストアンサー

動画が見れないんです

中古でパソコン購入。 東芝ダイナッブクサテライト windowsxpを使っています 256MBです 初心者なので、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjkpp499
回答No.4

とりあえず以下のページに目をとおして下さい。 テストもありますのでチェックしてください。 http://streaming.yahoo.co.jp/guide/step1.html ヤフー動画などストリーミングが再生できない場合 ※PCに必要なソフトが入っていない、あるいはバージョンが古い ※PCというよりブラウザに必要な設定がなされていない ※PCの基本性能が低い(CPU・メモリー搭載量など) ※回線速度(契約速度より実測値) これらの原因が単独あるいは複数で存在することになります。 単に「東芝ダイナッブクサテライト」では不十分ですのでノートの 底面にある型番等まで書くようにしてください。 回線速度は文頭のページにスピードチェックがあります。

hiromi1968
質問者

お礼

ありがとうございました。 解決しました。 どうやら、セキュリティチェックがこまめに動くソフトを入れてしまったみたいです 実際、操作中に、ウザイ位に操作を中断する旨のメッセージがでるんです。

その他の回答 (3)

回答No.3

No2さん 初心者とは何を聞いて良いかもわからないのが初心者です。貴方のレベルで物事を考えてはいけません。

hiromi1968
質問者

補足

動画が見れない・・・というのは、いろいろな原因が考えられるのでしょうか?

noname#149639
noname#149639
回答No.2

おいおい、何をお願いされたらいいのかな? 初心者とはパソコン初心者なのかな、それとも作文初心者かな。

hiromi1968
質問者

補足

ヤフーの無料動画が見れないのですが、どうしたらよいのでしょうか

回答No.1

質問:動画が見れないんです 中古でパソコン購入。 東芝ダイナッブクサテライト windowsxpを使っています 256MBです 初心者なので、よろしくお願いします これだけでは何をどうしたいのか全くわかりません。 どんなソフトを使用して、何処の画像どのように見たいのか。 インターネットで見れないのか。 DVDで見られないのか。 補足がいります。

hiromi1968
質問者

補足

ヤフーの無料動画がネット上で見れないんです。 ソフトって特に使ってませんが、ソフトが必要なんですか?