- ベストアンサー
PDFファイルが開けなくなってしまいました!
こんにちは! 以前はPDFファイルも開けたはずなのに最近出来なくなってることに気付きました。 このファイルを開けません このファイルを開くには、作成元のプログラム名が必要です・・・ という警告文が出てしまいます。 なにか大事なものを削除しちゃったんでしょうか? どうしたら見られるようになるのか教えていだだけると助かります。 よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe(アドビ) Readerは無料ですよ。フリーのソフトとして世界中で使われています。雑誌などの紙面や、ワードやエクセルのファイルなどをこのPDFファイルに変換したり、ばらばらのPDFファイルをひとつに結合したりと、保存・閲覧用のソフトとして多方面で使われています。閲覧するだけの機能でしたら、タダなのですが、他の機能を使うためには、そのためのソフトを購入する必要があります。
その他の回答 (3)
- kussun
- ベストアンサー率30% (14/46)
Adobe Readerなどはインストールされているのでしょうか。「スタート」から「すべてのプログラム」で確認してみてください。あれば、アップデートなどして最新のものを入手してみてください。
補足
ありがとうございます! すべてのプログラムでAdobeというのしかありませんでした。 Adobe Readerを参考URLからダワンロードしようと思うんですけど、購入って書いてないものは無料なんでしょうか?
『関連付け』が何らかの理由によって解除されてしまっている 可能性があります。 AdobeReaderをお使いでしたら、AdobeReader上から修復できると思います。 フォルダオプションからも再度『関連付け』が可能です。
補足
ありがとうございます! AdobeReader自体がなくなってしまったようです!? 前はあったので自分で削除してしまったみたいです。 とりあえずダウンロードしてみたいと思います。
- めとろいと(@naktak)
- ベストアンサー率36% (785/2139)
Adobe AcrobatReader
お礼
ありがとうございます! これがないと開けないってことなんですね。 ダウンロードしてみようと思います!
お礼
おかげさまで今無事ダウンロードしてインストールすることができました! PDFファイルも開けるようになりました! 本当にどうもありがとうございました!!