• 締切済み

パソコンが壊れたのでしょうか?

添付ファイル(図や数式エディタが使用されている)を見ようとしても、図が表示されず、またプログラミングのときはプロンプトでコンパイルしても実行画面が出ないなどの不可思議現象が起きます。 意味が分かりません。助けてください。 こんな名もないやくざな会社のパソコンを買うんじゃなかった…

みんなの回答

• damushi
回答No.6

ここまでの回答(とそのお礼)を見て 思ったことを欠かせていて頂きます。 OSも分からないような初心者(ド素人レベル?)ならば プログラミング云々の前に 情報基礎から勉強しなおすべきです。 コンピュータの仕組みも分からずに プログラムなんてできるものではありません。 また、コンピュータについて 基礎からしっかり学ぶことによって 今回の件の解決の糸口が見えてくるかもしれません。

• Trick--o--
回答No.5

> 添付ファイル(図や数式エディタが使用されている)を見ようとしても、図が表示されず、 使っているソフトによって設定等は異なります。 設定がどうなっているか確認してください。 > プログラミングのときはプロンプトでコンパイルしても実行画面が出ないなどの不可思議現象 コンパイルで作られた実行ファイルをダブルクリックしていませんか? コマンドプロンプトから実行してみてください。 > こんな名もないやくざな会社 少なくともソーテックは「名もないやくざな会社」ではありません。 1992年には米国連邦政府向けノートパソコンを受注しています。 また、ナスダック・ジャパンに上場しています。 > 意味が分かりません。助けてください。 質問するときには、自分の状況を正確に伝えられるように準備してください。 回答者は超能力を持っていません。あなたの目の前には問題のPCがあるかもしれませんが、私たちがそれを見ることは出来ないのです。

• mshr1962
回答No.4

>OSって何ですか? Operation Systemsの略、パソコンを動かす為の基本プログラムのこと Windows,Mac Os,UNIX等と呼ばれてるものがOSです。 >添付ファイル(図や数式エディタが使用されている)を見ようとしても、図が表示されず Wordの場合「ツール」「オプション」「表示」辺りで 「図をイメージ枠で表示する」にチェックがあるとか 印刷レイアウトとWebレイアウト表示の「描画オブジェクト」のチェックが外れてるとかがよくある原因ですが...

• kensan39
回答No.3

何かインストールされませんでしたか 急に動作が違ったら バックアップで 動いていた頃に戻るのがXPの基本です

• PrintScree
回答No.2

メーカー批判をする前にOSの再インストールをしてみましたか?

noname#100081
質問者

お礼

OSって何ですか?

noname#20633
noname#20633
回答No.1

マシンのスペックや、使っているソフト、最初からなのか、そうでないのか。 そういったことがわからないのでは、どうしようもありません。 メーカー名がまったくないパソコンでも、中身のひとつひとつが全部無名ということはないと思いますが。

noname#100081
質問者

お礼

最初は、きちんと挿入した図は表示されていました(ワード)。ちなみにパソコンはソーテックの物で、windowsXPを使っています。