• ベストアンサー

windowsフォルダにTemporary Internet Filesフォルダがありません。

一時ファイルを見ようと思ってC:\windows\Temporary Internet Filesにアクセスしようと思ったらフォルダがありませんでした。一時ファイルはどこに保存されているのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takatosen
回答No.2

Temporary Internet Filesは C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\にありますが、通常の設定では見えません。 フォルダオプションの設定で、「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェック。 さらに「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」のチェックをはずす。 以上で表示されますが、作業が終わったら、誤った操作で設定を変更しないためにも、少なくても「保護された・・・」のチェックは入れてください。

noname#114912
質問者

お礼

ありました。ありがとうございました。結構いろいろなファイルがたまってますね…

その他の回答 (1)

• e0_0e_OK
回答No.1

無いはずはないので該当のフォルダー・ファィルが表示しない設定になっているのでは。ところでその在り場所の確認ですが 「コントロールパネル」「インターネットオプション」「全般」「インターネット一時ファィル」「設定」で現在の場所が確認できます。

noname#114912
質問者

お礼

ありました。あるサイトにwindowsフォルダにあると書いてあったのですが、違かったのですね。ありがとうございました。