- ベストアンサー
SEXレスで悩む私、結婚どうしよう・・・
- 付き合って8年。同棲をして2年経ちます。彼と結婚したい気持ちがありますが、彼の結婚意志が見られません。セックスの回数も減り、将来を不安に思います。
- 彼との結婚願望にズレがあり、セックスレスも続いていることで悩んでいます。年齢的にも子どもを欲しいと思っており、将来を考えると迷ってしまいます。
- 彼との結婚に対する意志の相違やセックスレスに悩んでいます。彼の結婚意志が見えず、将来を不安に感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 8年ですか・・失礼ですけど、長いですね。 彼氏さんの方も結婚を本気で考えていたら、 とっくにプロポーズして結婚しててもおかしくないのでは?と思います。 セックスだけが全てではないです。 けど、夫婦生活ではとても大事です。 結婚前からレスなのであれば、結婚してから変わるとは 到底思えません。 後は別れるかそのまま続けるかは、質問者様が 決める事です。
その他の回答 (2)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
もうね、女性の悩みはコレばっかですね。 私もね、セックスレスの経験があります。理由は・・・いってもいいですか。読む前に深呼吸してくださいね。 相手とのセックスがつまんないからです。 まずセックスが男にとっては大変な労働だということを女性は知らなさ過ぎます。まず自分のイチモツをずっと「戦闘状態」にしておかなければなりません。さらに女性を愛撫して挿入したら自分が腰を振らなければなりません。対して女性は最悪ねっころがったままでもいいわけです(俗に言うマグロってやつですね)。 私いつもこういった質問をする女性に書いているんですが、彼とのスキンシップはうまくいってますか?キスしてますか?いちゃいちゃしてますか?あなたは彼にサーヴィスしていますか?しなければならないものならそれは労働であって快楽ではありません。 たぶん、ベッドでいちゃいちゃすることすらなくなっているのではないでしょうか。たまには、お酒を飲んでちょっとエッチな映画(アダルトビデオだと直接過ぎるのでエッチなコメディ映画なんかがいいでしょう)でも見ながらいちゃいちゃしてそのまましないで寝るのもいいんじゃないでしょうか。そうすれば、彼にとってあなたとのエッチは労働ではなくなるでしょう。まずは、あなたいちゃいちゃすることが彼にとって「癒し」でリラックスにつながるようにしてみてください。
お礼
イチャイチャはいつもしています。キスをしたり抱き合ったりは自然な流れで、よくあります。 8年付き合っていても、それは今までと変わらずにあるから(いや今までよりもよりイチャイチャしています)、よりセックスだけがないことが考えてしまうのです。
- poco_ten
- ベストアンサー率25% (43/169)
結婚って、おおっぴらにセックスを認められる制度の事ですよ。 なので、セックスレスが予めわかっているなら、結婚する意味は無いのではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。 今後について、色々と考えて見ますね。
お礼
そうなんです。結婚する気があったなら、今まで何度もタイミングはあったんですよね・・・。 今色々と考えているので、よく考えて見ます。 ありがとうございました。