• ベストアンサー

ドライバ更新

CPUドライバやビデオカードのドライバを最新のものに更新する時の方法について質問です。 (1)デバイスマネージャーから該当のものを選択→ドライバの更新から行う (2)それぞれのメーカーのHP等からダウンロードしてくる のどちらでやっても同じでしょうか? (1)の場合、既存のドライバより新しいものがあればちゃんと更新されるのでしょうか? 今動かしているサブPCは5年以上前の物なのに今より適合するものはありませんと出てきてしまうので。 補足が必要でしたら入れますので分かる方お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blacklabel
回答No.2

違う可能性の方が、多いいです。 1は、直接メーカーの製造品名で検索されるので、それが最適とはいえない場合があります。 商品メーカーは、OEMなどで直接メーカーのデバイスは使っているが、一部改良しているので独自のドライバーが必要になる場合が多いからです。 出来るだけ、2で行うのが問題起きなくて良いですよ。 1で更新すると、まともに動かなくなって泣くこともありますよ。

RYO-03
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりメーカーのサイトから落としたほうがいいんですね。 まず、どんな機種を使っているのかを確認ですが^^;

その他の回答 (1)

• junra
回答No.1

1.はPC内にある最新のものを探します 2.はメーカーが出してる最新の物をダウンロードします 機種が古いのとメーカー製ですとメーカーが出してる最新の物になりますが、販売後大幅な更新はなされません。 ビデオカードのGPUにあった最新のドライバーのダウンロードか、メーカーチューンの最新のものをダウンロードください。

RYO-03
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりメーカーのサイトから落とすんですね。 1.で更新時にネットに接続しますのような表現があったので自動的にネットから探してくれるのかもと思いました。